
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
自分で作っています。
外食しません。塩味は最終的な味を決めます。東京は昔に比べれば随分薄味になりましたね。労働者が減ったからです。汁物は頭がジンジンするくらい塩辛かった。薄味になったが関西出身者には塩辛い。お公家さんの薄味はありません。
No.2
- 回答日時:
ここ数年身体の為に、減塩生活をしている身には
正直、総ての物がとても塩辛いです。食べられません
万人受け入れられようにしていると、総菜担当者は言いますね
それが普通だと、感じる方が多い証拠です
日本人の1日の平均塩分摂取量
男性は10.9g、女性は9.3gの食塩を摂取していますからね
これが、普通なんです
とても、1日 6g以下は保p℃遠いのです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの自分で惣菜をトング...
-
どうしても受かりたいです
-
お惣菜が美味しい、安いスーパ...
-
統合失調症の人
-
小泉農水相、ありがとうござい...
-
知人宅の近所にあるライフって...
-
日本経済新聞にはチラシは入ら...
-
米いま10キロってスーパーで見...
-
金麦350mlX6本
-
業務スーパーとOKストア、どち...
-
うまい答え方
-
友達(元スーパー勤務)が やめ...
-
質問失礼します。会計後に落と...
-
夫がスーパーで買い物している...
-
ネスレゴールドブレンド(80g) ...
-
あなたの使っているスーパーで...
-
安いスーパーはどこ?
-
スーパーの商品をいろいろ見て...
-
フワールってドンキにしか売っ...
-
お値打ち価格というのは安い価...
おすすめ情報