A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
大きいのは米国のハイテク株の上昇です。
特にエヌビディア(NVIDIA)などの半導体関連株が好調で、これが東京市場の半導体株にも波及しました。アドバンテスト、東京エレクトロン、レーザーテックなどが堅調に推移しています。また、中東情勢の安定やイスラエルとイランの停戦合意による地政学的リスクの後退が、投資家心理を支えました。
さらに、需給の良好さも見逃せません。売り圧力が少なく、買い手が優勢な状況が続いたことで、指数はじりじりと上昇し、心理的節目の39,000円を超えても勢いが衰えませんでした。
ちなみに、今日の終値は前日比642.51円高の39,584.58円。東証プライム市場では、値上がり銘柄が全体の約73%を占めました
36000円から大きく上げているので風向きが変わったと思います。