【日本株のある銘柄が低調な理由を教えてください】来期の業績は今季を上回る業績予想を会社が発表しているのに株価は全く上がりません。何故ですか?
決算内容を見ると過去10年間で1度赤字になってます。これが原因でしょうか?
みんな業績が悪いと言っても少しでも黒字で、マイナス決算を出すような銘柄は買わないのでしょうか?
確かにマイナス決算期は株価が大暴落しています。次にまたマイナス決算発表すると大暴落するリスクがあるので業績が回復していても買わないのでしょうか?
それとも売上高の業績は伸びているが、利益率が落ちている薄利多売になっているので業績が上がっているのに買わないのでしょうか?
皆さんは決算内容で過去10年間に1回でも赤字決算のマイナスが付いている銘柄は避けますか?
なぜ業績が上回る発表出して株価が上がらないのか原因を教えてください。
No.1
- 回答日時:
来季業績予想は良くないはずです。
トランプで経済は不透明。トランプリスクは投資を鈍らせる。チャイナリスク、ウクライナ戦争、イラン・イスラエル戦争。明るい材料ない。
私はキャッシュポジションを半分に上げています。