重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

共産党は「日本人ファースト」は「外国人差別」だと言うて、「日本第一」に反対しています。「日本第一」は「アメリカ・ファースト」から来たもので、世界的には、おかしな主張ではないです。

共産党が「日本第一」を否定すると言う事は、日本にロシアや北朝鮮、中国が攻めて来ても、自衛隊はロシア、北朝鮮、中国とは戦うなと言う事なのですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

日本共産党は虫国凶産党の日本支部だって知らないのか?

戦後こそ公安からマークされてた危険組織だぞ
    • 0

何言ってんだ?

日本共産党は虫国凶産党の日本支部ってわかって質問してんの?

日本に一定の支持層が有るって事は、つまりはそれだけ日本人のフリした虫国のモグラ野郎共が跋扈している証

都内に虫国の公安の虫ケラ野郎共が拠点としていた問題もほとんどスルーされてたよな
つまり政財界もモグラ共の巣窟
スパイ防止法案すら未だに可決しない日本政府のボケ共もモグラと共に徹底的に炙り出し駆逐すべき

霞ヶ関と永田町の成りすましを叩き潰せ!
    • 0

日本人は外国人差別を含まない日本第一では満足しないからだと思う

• 1

大阪人の思い出話ですが…… 

ローカル政党だった時代の維新が、大阪府内で既得権益を潰しまくって、浮いた財源で、府民のために給食の無償化など様々な福祉政策を増税せずに実行しました。
 その時の日本共産党ですが……、府民のためにという立場なら維新と共闘しても良いはずでしょ。ところが、自民、立憲民主、共産党というもともとの政治理念の違う政党が、既得権益を守るという目的で団結し居維新に大反対。

日本共産党というのはそう言う政党なんです。弱者に寄り添うふりをしながら弱者の事なんてどうでも良くて、弱者を利用する既得権益を作って甘い汁を吸う政党なんです。

そういう政党だと言うことを理解した上で、ご質問に回答すると、
・アメリカでも中国でもどんな国でも自国民の利益を優先的に考えるのは当然のことで、日本が日本国民を第一に考えるのも当然です
・でも、日本共産党としては、自国民を大事にすることを差別にすり替えて、政府批判に利用したり、癒着する関連団体の利益を守ってるんですね。
    • 0

共産党は「自衛隊は違憲」といいながら「共産党が政権を取れば自衛隊は合憲になる」と言い放つくらいに自分勝手な集団ですから...

共産党が何を言おうが無視なので、どうでもいいです。
    • 0

まあ共産主義自体間違ってますからな

• 0

「日本人ファースト」と「日本第一」は違うと思いますよ。

トランプも「アメリカ・ファースト」とは言っても「アメリカン・ファースト」とは言ってません。
    • 0

共産党の志位和夫氏は「外国人を敵視する排外主義」は、最後には日本人に向けられ国の破滅をもたらすと言う、持論を言ったようですね。

訳のわからない持論に、反応する必要はないでしょう。
こじつけですから。
    • 0

思想として、日本共産党は、アナーキー(無政府主義)の

傾向が強いのでは?

政府を否定すると言う事は、国家を否定する、と言う事だし、
国家を否定するとは、日本人、外国人の区別を否定し、
人類皆兄弟思想の中に居るのでは?

日本共産党なんか、消滅しても、国家反逆罪で、
死刑になっても、
ど~でも、いいけど、・・・・・・。
    • 0