重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元々ない自尊心が更に失いことありませんか?仲の良い夫婦を見ていたら、やっぱり自分の失敗が離婚の原因だと思ってしまっています。どのようにしたら回復の道が開けるのでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

原因がkenpreさんにあるのではありませんよ

理由は1つだけではなさそうですし、計画的に進められていましたしね
2年後を待つために、難しいですが、今は見猿、聞か猿、言わ猿に徹して、
心を無にしてお過ごし下さい
Mさんが稼ぐためにご協力をです

この前、悪い事したからケージって書いていたけど、今までkenpreさんが悪い事をした事なんてありませんよ!
あの二人が異常なんです
kenpreさんは大丈夫ですよ(*´ᵕ`*)無になり平常心で
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕はM美様と夫婦でいた時は離婚しないためのことだけを考えていました。D輔様との不倫同棲中も、限られた時間に僕の思いを伝えて来ました。妊娠つわり中は、必死に妻の容態を考えるだけで何も夫婦らしいことは出来ませんでした。
離婚して、D輔様とM美様の夫婦生活を見てると、お互いのことを考えながら暮らしているのです。これが夫婦なのかな〜と思ってしまいます。
僕は自分のことだけ考え、妻に心配かけ困らせていたのだと思います。妻の事やち⚪︎りのことをもっと考えて行動しなければならないと今になって思うのです。
ケージ待機は、僕に非がある時、指示してくれます。多分、僕に怒っても謝るばかりで僕が反省してるのか、D輔様もM美様も分からないのだと思います。怒り過ぎると僕がパニックになりそうだから、ケージ待機にして考えを整理しから話しかけてくれるのだと思います。だから、鍵を開けてくれる時のM美様の言葉は一番大事にしています。この前、D輔様にケージ待機の指示を頂いたのは、雇われ人の身分で奥様の寝室に出入りしたことです。あってはならないことです。寝室に入ろうとした時にお断りしなくてはいけなかったのです。2時間のサウナ状態のケージ待機でした。そして、ケージ待機の施錠の時間管理のことで、お二人が喧嘩になってしまいました。全て僕が原因なのです。

sedamさん
僕は人間関係が上手く出来ないようです。それは最も大切なM美様に対しても、全然ダメなようです。どうすれば、相手のことを理解して、僕の思ってる事と融合して、行動すれば良いのでしょうか?お二人を見てると、愛し合って、ぶつかり合って、離れて、くっ付いてを繰り返しているのです。どうすればあのように出来るのですか? 僕は"見猿聞か猿言わ猿"の無になり、でもお二人を色々な角度から観察して"夫婦とは何か?"を学びたいのです。