重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なかなか好きな人への未練が断ち切れず、新しく好きな人ができるまで時間がかかります。
大学を卒業し、このまま1人の女性にアプローチしてダメだったらまた次の女性にアプローチを繰り返したら、30代前半までに結婚できるか不安です。
皆さんはどんな時にこの女性は諦めて新しい女性を探そうと思いますか?
また好きな人が複数いた時に、同時にアプローチして距離を縮めやすかった方の人により積極的にアプローチするのはアリですか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

食事や映画に行って、旅行も行けるようになるなど順調に進めば1人の女性にそのままアプローチします。
    しかしAさんとは雑談はするけど食事に1回断られた時、後何回くらいジャンルを変えて料理に誘っていいんだろう、Bさんもちょっと気になるし、Aさんに2回目の誘いをするより先に、Bさんを食事に誘ってみようかなと考えてしまいます。
    皆さんはどういう言動からこの女性は諦めようと判断しますか?

A 回答 (7件)

〈また好きな人が複数いた時に、同時にアプローチして距離を縮めやすかった方の人により積極的にアプローチするのはアリですか?

まあ、モテない人は、数撃ちゃ当たる方式で、
やるしかないでしょう。打率が低いんで。
アリだと思います。ただ、色んな相手にアプローチしていることが、周りにバレたら見境がない人間と思われますがね。

〈皆さんはどんな時にこの女性は諦めて新しい女性を探そうと思いますか?

既婚者なら、さすがに諦めるね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
決定的に無理だと感じるまでは次の人にアプローチするのは控えます。

今いる人に飽きてきたら

並行して次の相手を物色するだけです
    • 0
この回答へのお礼

>どんな時にこの女性は諦めて

告った時、振られてでしょう。

「好きです、付き合ってください」と言うだけですが?
駄目だったらとか、告らなければ始まりません。

同時に付き合うとかなしです。
振られてるのに未練とか女々しいです。
    • 0
この回答へのお礼

うーん この文章を見たら 女性は全員、怒るでしょうね。

>好きな人への未練が断ち切れず
と言う事は ダメだったんだよね。どうアプローチして、何がダメだったの? (なんとなくだけど、なんにもしないで、ただ自分の頭のなかだけで「ダメだからあきらめよう」なんて思ってませんか?)
    • 2

>好きな人への未練が断ち切れず、新しく好きな人ができるまで時間が

一途と見せかけて
>好きな人が複数いた時に
ですか。笑

>ダメだったらまた次の女性にアプローチを繰り返したら
実際にアプローチしてから言いましょう。
アプローチすれば結果はすぐに出ます。
断られても時間をかけて頑張るなら話は別ですが、「好きな人が複数」って言うくらいですし、質問者様の場合はそこまでじゃないでしょう?
まあ、職場の同僚なら、最初から重たい誘いより「ちょっと気になったので話しませんか」くらいから始めるのが良いと思いますし、ネット上でウダウダ質問重ねてないでタイミング命でさっさと声かけたらいいのに、って思いますけどね。
声をかける側の気持ちがめちゃ重では、女性も気軽に乗れませんから。
    • 0
この回答へのお礼

気楽に声をかけることを意識します。

諦めるというか相手から愛想を尽かされて自動的に終わるから何も考えないでいい。

• 0

同時に複数の好きな人がいて同時にアプローチしているような人を選ぶような女はいません。

下手な鉄砲かずうちゃ当たるじゃありません。女をバカにしないでください。
複数同時に好きな人がいる時点で「全員そこまでの好きではない」です。
    • 5