重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もうプロ野球を現地観戦しなくなり20年以上ですが、もう現地観戦は良いかな?と思ってます。
現地観戦しなくても、テレビやラジオで試合中継見たり聴いたり出来るし。
プロ野球を現地観戦したいですか?

A 回答 (3件)

したいというより既にやってます

年間で12試合程度でしょうか
しょっちゅう行ける立場ではないので行かない日はメディア観戦ですがね
その「たまに行く」位が丁度いいと自分の中で思っています

試合の現地観戦もそうですが日本国内で(現状)一番新しい球場なので
行ったら何かしらの発見があったりするしイベントとかもやってる
そしてそこのグルメ(球場めし)も楽しみの一つ
何年かかけて全店制覇できればいいんですけどね
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います。自分は昔は観戦した事ありますが、球場めし割高なので、近くに飲食店探したらびっくりドンキーあったので、そっちに食べに行ってました。

物事に興味がなくなるのは、老化現象で、誰にでもあることです。

• 0

ワダスはプロ野球を球場で観戦したことは一度もないでし。

ただ一度甲子園に行ったのは数十年前、歌手のアリスが中心のチーム vs 相手もタレントの集合チーム(誰かは忘れた)
 内野席の中段だったが、グラウンドの選手が滅茶苦茶小さく見えたことが印象に残っています。
    • 0