重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、一日楽しく過ごして、飲みに行った帰りに喫茶店に立ち寄りました。
アイスコーヒーをいただいたあと、喫煙スペースへタバコを吸いに行きました。

喫煙スペース内は男性2人、女性は私1人で、私の対面の男性はタバコを吸い終わってから出て行きました。すると、私の斜め前に立ってタバコを吸っていた男性が、私の対面に移動して、しゃがんでスマホをいじり始めました。
何か話しかけるわけでもなく、突然行動が変わったのでちょっと驚きました。

彼は何がしたかったんでしょうか?

ちなみに私は、白の水玉のブラウスに水色のカーディガンを羽織って、くるぶしまでのグレーのロングプリーツスカートを履いて、バージニアエスのロゼを吸ってました。

A 回答 (6件)

彼はスマホをしたかったのです。

あなたのグレーのロンプリスカートや白の水玉は目に入らなかった。

もしかしたら「バージニアウルフの白」の比重の軽い煙を避けてしゃがんだのかも知れませんね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうですね。彼は単純にスマホしたかったんでしょうね。
わざわざ場所を変えたりしゃがんだりしないで、その場所で立ったままスマホすればいいと思ったんですが
私の考え過ぎだったかもしれませんね。

キモい女の思考。

男が今迄と違う行動を取れば
何かあると勘繰るのは女の特性。
マジキモ、ウナ肝、砂肝だぜ。
    • 0
この回答へのお礼

回答になってないし、そんなコメントは求めてません。
何とかキモってしゃれのつもりか何か知らんけど、全然面白くないし。

特に何も。

。。それだけでは。。。
あなたの考えすぎかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。私の考え過ぎかもしれませんが、彼にとっては私の斜め前の方がスペースを広く使えるはずなのに、わざわざ私の対面に移動する意味がわかりませんでした。

人口が1人減って過ごしやすくなっただけでしょう。

• 0
この回答へのお礼

そうかもしれませんが、彼にとっては私の斜め前の場所の方がスペースを広く使えるはずなのに、わざわざ私の対面に移動する意味がわかりませんでした。

3人の時は狭かったのでは?

• 0

しゃがんでスマホをいじり始めました。

って別にビックリするような行動じゃないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

私が気にし過ぎなだけかもしれませんが、もう一人の男性がいた時はそんなことしなかったのに、私と二人になって急にそんなことしたので、ちょっと不自然に感じてしまいました。