重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日合コンに子供を連れてきた女Aの話をした。
それとは別で先週男女7名で日帰り旅行に行き、子どもを連れてきた一昨年離婚のシングルマザーB子の話をする。

主催者は自分ではないし、主催の人もB子にいろいろ気を遣っていた。

俺は別集合で合流した時にその女だけ俺に目を合わさず、挨拶しなかった。
その4歳くらいの子どもも目を合わさず。

電車移動だったが色々景色を説明したり子どもが退屈しないように工夫していたが、ほとんどリアクションがないB子の子。子どもに話しかけても答えるのはB子。

色んな所に行ったが、終始B子と子だけ別世界だった。子どもは大人ばっかで緊張してたかもしれないが、リアクションが薄い。

ジュースを買ったあげたが、子どもに「ありがとう」を言わせる感じもない。金を払うそぶりもない。
もちろん奢るつもりだったからいいけれど、金払うふりくらいはするのでは?親戚の子や友達の子も何かあげたら子どもにも「ありがとう」と言わせている。

夕食予約していた店まで時間があるから大人たちは街ブラしてたが、その親子は多目的スペースで休憩することになった。1日頑張ってくれた親子に感謝を込めて大人たちでサプライズでプレゼントも考えていた。

すると、夕食直前5分前にその親子が帰ると言い出した。
子どもが疲れているからという言い訳だが、子どもの顔を見た感じ疲れて泣いてる感じもぐずってる感じもない。そもそも無表情だけど。

多分だが、B子が疲れて帰りたかっただけだと思う。直前のキャンセルのせいでキャンセル料こっちが負担した。

B子は元々警察官と結婚しており、きっと条件とか顔で選んで失敗した。離婚理由は知らないが、浮気・暴力・ギャンブル並みの瑕疵があったのだろう。

親子ともどもTHE女子感があった。

前回も話したが、他人の子が可愛いと思えず、シングルマザーは条件で男を選んで失敗して、他人に甘えて子持ち様な態度が嫌い。シングルは日々の生活で一杯一杯になってるのは子どもいなくても理解はしている。

愚痴みたいになってしまったが、可愛いと思えない他人の子どもに合わせるのが疲れる。

こういうところが結婚できなかったのかと思いますか?
B子の態度に違和感を感じる自分は心が狭いのでしょうか?

A 回答 (10件)

合コンでしょ?

で、途中で女性が帰った。

そこから導き出される答えは、「つまらない合コンだった」とか「タイプの男がいなかったから」とかになるんじゃないのかな?
    • 0
この回答へのお礼

合コンではありません。

参加者は既婚者ばかりの身内の集まりです。

>それとは別で先週男女7名で日帰り旅行に行き、子どもを連れてきた一昨年離婚のシングルマザーB子の話をする。

大変迷惑です
誰もお前の愚痴など聞きたくありません
    • 0

まず事故物件の女がいるような合コンに出る方にも問題がある。

もしあなたが開業医で年収5000万とかあるなら、自然に相手どころか愛人も可能。
あと合コンなんて何度も行っていると麻痺してしまい、あのときの女のほうがよかった・・・
もっといいやつがいる。となってくるから結局誰かを選ばないと男でも賞味期限があり
残っていきます
    • 0

普通は子供を連れてくるべきではないし、運営も許可すべきではない。

ですけど、君が真剣に交際を考えているなら、そういうことに対していちいち報告しなくてもいいと思うが・・・
自分の中で咀嚼すればいいだけの話。

ちなみに、お礼できるの?
お礼すらできない性格だったら、交際など無理と思う。
    • 0

毎回毎回、合コンに行った話と、

女が悪いと主張したいだけの質問だけですね。

それだけ合コンに行っているのに、
彼女が1人も出来ないのは、逆に凄いですよ。
    • 0

子連れ合コンオッケーした主催者が異常です

また合コンですよね

友達や知り合いだけでいくならわかるけども。

そんな良いもんかな。

僕は嫌いだな。合コンすると後日女の子とデートしないと周りに怒られるから

面倒なんだよね。

あー言うのって具体的なくっつかせたい人間やら目的があって主催してるからね。

しらねーよ、勝手に個人で恋活しなよ。と思っちゃいます。
    • 0

子連れをOKして誘ったのなら、大人としてある程度子どもに気を使うのは当たり前だと思いますが。

キャンセル料とかは普通に請求すればいいと思います。

事実以外の「多分」とか「~だろう」は不要です。
参加者同士の井戸端会議でどうぞ。
    • 1

凄い長文で質問を投稿したと思うが、文章が終わる手前で自分で回答出来ている様に思うが

• 1

これだけつまらん文を書いて、恨み晴らすのも性格悪いから相手ができんということでは、B子と同レベル。

• 2

どうでもいい

好きにしなさい
読んで損した
    • 2