重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイや東南アジアでアメリカやイギリスなどのファッショナブルな古着が売られている(ほとんど投売り)所があるそうですが、知ってる方、教えてください。

A 回答 (2件)

>カンボジア・マレーシア等との国境辺りにあると聞いたのですが・・・

カンボジア国境というと、アランヤプラテート(タイ側)、ポイペト(カンボジア側)ですね。多分、タイ国境を越え、カンボジア国境に入る前の緩衝地帯を指していると思います。昔はどうでもいいような土産を売ってましたが、最近はバンコクからタイ人が買出しにくるそうですので、仰っているのはここだと思います。

マレーシア方面ですと、べトンとかハジャイとかあの辺りの街だと思いますが、さほど古着に特化した状況ではないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ハジャイは鉄道駅近くに2.3件あったと記憶してます。
アランヤプラテートの情報は知っていました。
もし他の場所をご存知であれば、よろしくお願いします。
回答していただいて本当に感謝しております。

こんにちは。

タイのウイークエンドマーケットには、
古着が山ほどありました。
Tシャツなんかは1枚100円くらいからありましたし、
タイには必要ないであろうコートなどもありました。

私が買ったものには「Made in U.S.A」とありました。

ご参考までに…
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
タイのW・E・Mは私もよく行きます。

カンボジア・マレーシア等との国境辺りにあると聞いたのですが・・・

そちらのほうの情報はご存知ではないでしょうか?

韓国や中国・ラオス・ベトナムあたりでもかまいませんのでお願いします。