すごくアバウトな質問ですが…。
「美容と健康」と聞いて思い浮かぶお店ってありますか?
今年で33歳。最近やっと「美容と健康」に目覚めたというか考えちゃうのですが(遅いっ!)、ネットでお買い物をするのは未だに抵抗があり、やっぱりお店の店員さんと仲良くなったり、色々な雑談の中から自分になにが一番必要なのかとか、世の中のキレイな女性はどんなことにハマっているのかとかが是非知りたいのです。
そんな事はテレビやネットの方が効率的でしょ!と言われればそれまでなのですが、やっぱり私は古い人間なのか顔を付き合わせて、いろいろと相談したいのです。
ここで皆さんに教えてくださいというのは矛盾している気はしますが、是非私にとっかかりをください。
よろしくお願い致します。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
改めて「美容と健康」に対して意識をむけるというのは、心のどこかで生活にもっと張り合いを出したいと思っているからだと思うんですね。
素敵だと思いますし、とっても応援したくなってしまいます。ファンケルハウス、BODY SHOPがぱっと思い浮かびます。ファンケルハウスはサプリメントをよく買いにいっていましたが化粧品類は対面販売だったと思います。
というか美容と健康は表裏一体の関係なので、百貨店の化粧品売り場にいってどこのブランドに飛びつくか…という気がしないでもないですが(^^;)
ただ目的もなしに不要なものを買うこともないので、質問者さんが「人生を楽しんでいる素敵な自分」に対して想像をふくらませることが重要ではないかと思います。そのために何が必要か考えるのがよいのではないでしょうか。今どうするか、と将来のためにどうするかの二つですね。
ドラマや映画からヒントを得るのも一つですし、女性雑誌から自分の価値観に近いものを読み比べつつ選んでみて定期的に購読してみてはどうでしょうか。ファッションから美容、ライフスタイルなどいろいろと見えてくると思います。
ありがとうございます。
ファンケルハウス、BODY SHOPどちらも探して足を運んでみたいと思います。
「人生を楽しんでいる素敵な自分」に対して想像をふくらませること。確かにこれは重要ですね。なんだか近頃おかしな世の中になっていますが、まずは自分が素敵になって、人生を楽しみ、そしてまわりの人たちにも今まで以上に優しくなれれば…なんて事まで想像しちゃいました。
こんなたわいもない質問にご丁寧な回答をありがとうございました。