No.3ベストアンサー
- 回答日時:
その製品は買ってはいけない。
俺とその他何人かの友人は、漏れる -> 硬く閉める -> 取れなくなる。の結末を経験してとっても嫌な思いをした。信じられないくらいできの悪い商品だ。ちなみに、俺は、悪いが初心者じゃない。色々道具を使い、メンテもこなし、自分で道具を作るくらいなんだが、こいつにはあきれた。コールマンに対するイメージが悪くなった。他にも、シングルバーナーのチェックバルブが新品から緩んでいてバーナーを火達磨にして驚いた過去もあった。大量生産ゆえの悲しさか・・・。ランタンとか良い製品もあるのに残念でならない。
ガソリンフィラーは使わない事だ。ランタンにおまけで付いてくるジョウゴの方が100倍使える。最初は勢い余ってこぼしたがすぐになれるさ。缶の給油口を上にしてゆっくり傾けてジョウゴにガソリンを流し込めば良い。
ありがとうございます。皆さんのアドバイスを受けて、メーカーのほうにトラブルについて相談しました。で、パッキンがへたっているのでは。という回答をいただき、新しいパッキンを送ってもらいました。そして、昨日デイキャンプをして、tikisukeman2さんと同じ結果になりました。私も、取れなくなったのは2回目になってしまった・・・。しかも今回は燃料が半分くらい残っています。また新しい問題ができてしまいました。やっぱり、ジョウゴを使ったほうがよさそうですね。
No.2
- 回答日時:
同じものを使用していますので経験談を。
以前なぜか漏れてしまうことがありましたが、別の缶を使用したら漏れませんでした。
なので缶側が歪んでいた、と私の中では解決しております。
締め付け目安は表現が難しいですが、一度ギュッと締めれば通常なら漏れません。
若干滲むのは仕方ないと思っています。
>フィラーを取り外せなくなったことがあります
同じフィラーなら、無理に外したときにシールが痛んでしまったのかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
ガソリンフィラーIIとは、ガソリン缶(4リッター缶など)のキャップをはずして付け替え、相手の注入口の穴に差込み「グッ!」っと押入れ満タンになると給油が自動的に止まる缶専用アダプターの事だと思いますが、普通で考えられるのは、間のゴムパッキンが老化した為か、外れてるもしくは、ずれてるなどが考えられます。
と!、こんな回答が多いと思われますが、私の経験からしますと最初(購入当時)から、もしかすると不良品だったのではないでしょうか?とも想定します。
なぜなら私も新品購入当初からガソリンがもれました。でも、私の場合は「グッ!」っと押入れた縮む箇所からの漏れでしたが購入店で念の為交換していただきましたら、それ以来漏れが無くなりました。
その時思ったのがやはり新品でも不良品があるのだなぁと言う事です。
seroumu39さんが言われるとこの、ガソリン缶とフィラーの間からの漏れは私は全く経験がなく、今まで何度もガソリン缶からフィラーを取り外したり取り付けたりしてますが別にかたく閉めなくてもガソリンはもれません。
この回答への補足
現在使用しているフィラーは2つめです。1つ目は、缶の注ぎ口のところでくるくると回るようになってしまい、取り外せなくなりそのまま廃棄しました。2つもつづけて同じことになったので、自分の取り付け方に問題があると思っていました。
似たような質問が見つかりました
- ガーデニング・家庭菜園 草刈り用ガソリンの保存 8 2022/07/13 10:38
- ピクニック・キャンプ ガソリン携行缶 3 2023/02/10 21:05
- 食べ物・食材 甘くないコーン缶を教えてください。 とうもろこしを使って、オムライスやピラフなどを作りたいです。 と 4 2022/06/29 14:15
- 憲法・法令通則 携行缶への給油を制限する無能な法律 3 2022/11/02 08:19
- イヤホン・ヘッドホン・補聴器 bose quietcomfort earbuds iiについての質問です。 私は現在 bose q 1 2023/06/04 14:53
- その他(家事・生活情報) 空き缶の上を丸く切って、何かフタをして、入れ物として使えるようにできるフタはありませんか。 空き缶の 3 2022/07/23 10:20
- 事件・事故 どうして灯油…? 8 2023/05/04 09:33
- 農林水産業・鉱業 農業での混合ガソリンの保管等について 3 2022/07/11 15:08
- 車検・修理・メンテナンス 【ペンキ缶の蓋が閉まらなくなってすぐに中身が硬化してしまうのを防ぐ良いアイデアがあれば教えてください 4 2022/06/18 13:46
- 教えて!goo 運営によるマルチポスト締め切りの運用について質問。 例えば、下のような質問郡もマルチポストになるので 4 2022/07/10 07:49
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
灯油ポンプでガソリンを移し変...
-
ガソリンの臭いについて
-
運転が嫌いな彼氏 付き合っても...
-
粗悪と言われるガソリンについ...
-
ガソリンをこぼしたときの処理は
-
油落としには、灯油とガソリン...
-
ガソリンスタンドはなぜ水をま...
-
固めるテンプルでガソリンは固...
-
ガイアックスはなぜ認可されたの?
-
スタンドでガソリンを掛で買う...
-
ガソリン代の計算でお聞きした...
-
強力な粘着・油・汚れ落としに...
-
ガソリンの臭いが違う
-
残ったホワイトガソリン、どう...
-
レンタカーでは返す日に満タン...
-
ガソリンの購入方法
-
ガソリン添加剤(AZから出ている...
-
セルフでガソリン入れようとし...
-
ガソリン添加剤などのメンテナ...
-
わたし車の免許持ってなくて友...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
灯油ポンプでガソリンを移し変...
-
粗悪と言われるガソリンについ...
-
ガソリンの臭いについて
-
ガソリンをこぼしたときの処理は
-
ガソリン代の計算でお聞きした...
-
運転が嫌いな彼氏 付き合っても...
-
ガソリンスタンドでのアルバイ...
-
固めるテンプルでガソリンは固...
-
手についたガソリンについて
-
わたし車の免許持ってなくて友...
-
強力な粘着・油・汚れ落としに...
-
油落としには、灯油とガソリン...
-
今日、セルフのガソリンスタン...
-
ガソリンの匂い大丈夫⁈
-
電動の灯油ポンプでガソリンを...
-
ガソリンのキャップと蓋閉め忘れ
-
衣類に付いたガソリンの落とし方
-
ガソリンの購入方法
-
ガソリンは二重税と言われてい...
-
スタンドでガソリンを掛で買う...
おすすめ情報