ご存知でしたら教えて欲しいです。
下記サイトの写真の部分は
アクセスするごとに
写真が変わります。
これは、どのように設定(html)するのでしょうか??
http://www.stabilizer.co.uk/
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
御質問で提示のサイトでは、
ソースを拝見するとHTML自体が書き換わっている (画像ファイル名が換わっている) ので、サーバ側で動的にHTMLを生成している物と思われます。
(JavaScript で閲覧側環境で動的処理をしている場合は、ソースを診るとサーバ側から送信されている状態が見えるので・・・。)
尚、同等の考え方でサーバ側で動的に画像を生成する事も可能です。この場合、HTMLは何も変わらないので・・・。
また、JavaScript で画像を置き換えたりする方法もあります。単純なのが JavaScript で画像を表示するHTML自体を生成する方法。他に画像のファイル名を置き換えるとかいろいろあります。
ただ、少なくとも HTML だけでは実現不可能かと・・・。
連絡遅くなりすいません。
参考になりました。
少し、HTMLを触れる程度なので。
JAVAで一度試してみます。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
このサイトではソースの画像ファイル名自体が書き代わっているので、恐らくPHPやASPなどのスクリプトで動的にHTMLを生成して表示しているのだと思います。
少なくとも普通のHTMLだけでは実現できません。一般的にはJavaScriptを使って同じような事をする事は多いですよ。
参考URL:http://www.tagindex.com/javascript/message/rando …