私は20代後半♀で、彼は25をちょっと越えた年下君です。
彼と私は俗に言うセフレの関係です。
良く巷ではセフレは都合の良い女で、Hをしたい時にしか会わないという話を聞きます。
私たちがそのような関係になって1年になります。
確かに最初の頃は彼に遠距離の彼女がいたので、彼がHをしたい時にだけしか会いませんでした(月に1回ぐらい)。
因みに私には彼氏はいません。
現在は遠距離の彼女と別れて、彼はフリーです。
今年に入った頃から週に1回は会うようになりましたが(仕事の関係上、それ以上のヒ頻度では会えません)、
どうもHをしたいが為に頻繁に私と会っているようではないみたいです。
それに、昔は私から「会いたい」と言っても無理だったのに、
今はよほどのコトがないかぎり時間を作って会ってくれます。
後、何気なく言った一言を覚えていて(例えば「映画みたいね~」とか「ドライブ行きたい」とか)、
私が忘れた頃にですが、映画やドライブに連れて行ってくれます。
Hにしても、自分本位だったHから、私にどうして欲しいのかを聞いて、何やら一生懸命勉強しているみたいです^^;
私は彼が大好きなので、この変化はとても嬉しいのですが、彼の心中が分からなくて戸惑ってしまっています。
友達は「ちょっとは愛情が出てきたんじゃないの?」と言いますが、確信が持てません。
一体、彼は何を思っているのでしょうか?
まぁ、彼の気持ちは彼にしか分かりませんが、第三者の方からこの変化を見て、どのように思われるのか知りたくて質問させていただきました。
厳しいご指摘でも構いません。
どうぞ宜しくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
期待していてもいいのではないでしょうか。
何気なく言った一言を覚えていて連れていってくれる
というのは、snow444さんの事を気にしていてくれると言う事ですよね。
Hにしてもそうです。
最初から色々してくれていた人なら別ですが、最初はそうでなかったのにそうなってくれたというのがポイントだと思うんです。
私もセックスフレンドだった人がいるのですが、段々彼の態度が変わってきたんですよ。
どう考えても恋人っぽいよな~。と思いつつ、早合点してはいけないと今まで通りしていたら、彼から
「うちらの関係、どう思ってるの?」
って聞かれて・・・。
「え、セックスフレンドでしょ?だって何も言われたりしてないし・・・。」
と答えたんですよ。そしたら
「どうも好きらしい。」
と言われて、恋人に昇格→結婚と話が進みました。
ここで大事なのは、自分からは二人の関係を確かめたりしないって事でしょうか。
こちらからも好意を示しつつ、相手がその気になるのを待つ。
そしたら彼の方から言ってくれるのではないでしょうか。
彼の気持は、snow444さんの方へ傾いてきてると思いますよ♪
今まで通り、頑張って下さいね。
応援しています。
回答ありがとうございます。
セフレ関係からご結婚まで話が進んだのですか!?
それは素敵です!!!
実は私も、恋人とどこが違うんだろう?と思いつつも早合点しちゃいけないよな~と自分からは何の態度も見せていません。
4月くらいには、思いあまって感情が暴走しそうになったこともありましたけど^^;
>ここで大事なのは、自分からは二人の関係を確かめたりしないって事でしょうか。
そうですね。
慌てず焦らないでゆっくり良い関係になれるように頑張ってみようと思います。
回答者さまの回答を読んで、本当に勇気づけられました。
私も少しでも良い女性になれるよう努力を続けていこうと思います。
本当にありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
うらやましい!!! いいな、いいなー。
カレの気持ちはカレに聞いてみなきゃわかんないですけど、「大切に思ってくれてるのかな?」って思える瞬間って、すごく幸せですよねー。
私はセフレとも言えないような関係の人がいました。しかも足掛け10年。「付き合ってるっぽいなぁ」っていう時期もありましたし、別れ話になってもめたこともあったし、「私という存在を記憶から抹消したのか?」と思う時期もありました。
つい先日、とうとう堪忍袋の緒が切れて、「サヨウナラ」という結果に終わってしまいましたが、彼と一緒にいた時間は決して「悲しいだけの時間」じゃありませんでした。私にとっては幸せな時間でした。
うれしいときは、めいっぱい幸せにひたってください! 普通につきあってても、幸せなときもつらいときもありますし、完璧な幸せなんてどこにもないですよ。それに、言葉で適当に「愛」を語る人より、行動で「大切に思ってる」って伝えてくれる人のほうがずっと信じられると思うんです。だから、カレと良い時間をすごせている今、いろいろ考え込んで、気持ちの保険をかけるよりも、今をめいっぱい楽しんで幸せにひたったらいいのではないでしょうか?
質問に対しての回答にはなってなくてごめんなさい。
がんばってください! と言いたかったんです。
幸せな未来をつくれますように!
>「大切に思ってくれてるのかな?」って思える瞬間って、すごく幸せですよねー。
本当にそう思います。
気持ちの確認も大切かもしれないけど、そういう風に感じることができるのを幸せに感じないと×かもですね。
頑張りたいと思います。
本当に温かな回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>自分本位だったHから、私にどうして欲しいのかを聞いて、何やら一生懸命勉強しているみたいです^^;
これは男として技術を磨きたい意味もあります。
女性を喜ばせることが出来るのが、
男としてのステータスかも・・・
>どうもHをしたいが為に頻繁に私と会っているようではないみたいです。
>現在は遠距離の彼女と別れて、彼はフリーです。
彼女がいないのでさみしいのでしょう。
体の関係があって、まったく愛情(執着)を感じないことはないでしょう。
でも、はじめの出会いは浮気ですし、遊びですよね?
彼は彼女がいても、会えない寂しさから、
近場で女をつくる男性です。
彼が今どの様な気持ちなのかはハッキリと分かりません。
本人に聞いてみないとね。
でも、誠実な男性ではありませんし、
あなたが彼女になったとしても、
同じ様にセフレが出来る可能性もあります。
それに、男性としては後腐れなく、
気軽に付き合える今の関係は居心地の良いものです。
あなたに求めているのは、自分の都合の良い時に、
都合の良いお付き合いが出来る気軽さではないですか?
彼女になると、話が違ってくると思います。
彼が、自分の彼女には何を求めるタイプかで、
あなたとの関係が変わるのではないですか?
やっぱり彼女と別れた寂しさからなんでしょうか?
別れて9ヶ月なんですが……。
まぁ確かに、去年は「(Hの為だけの)今の関係が居心地が良い」と言っていました。
それなのにも関わらず、
私の我が儘(「夜に会いたい」とか「今日はHしたくない」)にも嫌な顔せずに私のペースに合わせてくれます。
昔は絶対になかったことなのですが……。
とりあえず、現状のままで、
でも自分は更に磨きをかけていこうと思います。
No.3
- 回答日時:
厳しい言い方ですが、別れた彼女への愛情をあなたに重ねているだけだと思います。
セフレは所詮都合のいい女でしかありません。 彼が他に愛情をそそげる女性が出てきたら、またつれなくされるでしょう。回答ありがとうございます。
>別れた彼女への愛情をあなたに重ねているだけだと思います。
彼が彼女と別れたのは去年の10月なんですが、
半年以上経った今でも、別れた彼女と重ねているだけなのでしょうか?
>彼が他に愛情をそそげる女性が出てきたら、またつれなくされるでしょう。
まぁ、これはセフレでなくとも、恋人同士だとしてもあり得ることだと思っています。
そうならないよう、更に女性を磨いていこうと思います。
No.2
- 回答日時:
気が変わったとも取れるし、単に彼女がいないから、、、と言う風にも取れますが、私の友達でセフレから恋人になり、結婚した人がいましたよ。
第3者から見ると、何がどうなって本気になったんだ?と思いますが、まあ、そういう人たちもいるんですね。
なのでsnow444さんの彼も本気になってきたような気がします。
実際にいらっしゃるんですか!?
セフレ→恋人→結婚という過程を経た方が!!
それを聞いて、ちょっと嬉しくなりました。
少しでも彼の気持ちが私に近づいてくれるように、
更に自分を磨いていこうと思います。
No.1
- 回答日時:
確かに難しいですね。
彼の行動は彼女になったかのようですね。
今フリーなので彼女の代わりをさせられてるのかも。
傷心なのかな?遠距離でなかったら。。という終わり方だったのかな。
でもある意味、彼女の代わりに色々してあげるのはセフレの役目ですよね。
彼女と付き合ってる感覚を提供するのもその1つなのかなあ。
誕生日、クリスマス、バレンタイン。。。
イベントで彼女かタダのセフレか分かるでしょう。
>Hにしても、自分本位だったHから、私にどうして欲しいのかを聞いて、何やら一生懸命勉強しているみたいです^^;
本当に勉強してるだけかも。
彼女ができたら元通りなんて事にならないように、今、頑張ってみたらどうでしょう。
>イベントで彼女かタダのセフレか分かるでしょう。
そうなんですか?
今まで1年間の彼・私の誕生日、クリスマス、お正月、バレンタインetc…全てのイベントは一緒に過ごしました。
お互い、両親と同居していますが、彼の家にお邪魔することもしばしばです。
とりあえず、回答者さまが仰っているように、
>彼女の代わりに色々してあげるのはセフレの役目
というのは最もかもしれません。
ちょっとでも私といて安らげる空間を作ってあげられるよう頑張りたいと思います。
本当に、回答ありがとうございました。