No.7ベストアンサー
- 回答日時:
やはり、自分らしさ、手間をかけるというのがキーワードとおもいます。
そのうえで、自分のことを思い遣ってくれる言葉や態度行動が、嬉しいです。
この年代でいい人というのは、周りに気を遣ったり、しっかりしないととか、笑顔でいないと、やさしくしないとと疲れる場面が多いと思います。
予定されてる手作りケーキをもって、「今日はなんでも言うこと聞いてあげる」「あなたのためにできること全部してあげたいの」。
何を隠そう自分は、かっこつけてしまい照れ笑いしましたが実際に15才下の彼女に誕生日にそう言われて心でうれし泣きしました。
ご回答有り難う御座います!!
経験者さんなんですか!お言葉、大変参考になりました!
手作りケーキは気合を入れて形などにもこだわって腕によりをかけて作ろうと思っています!!不器用ですが美味しいケーキを頑張って作りたいです!!
それから回答者様の彼女さんのお言葉、女の私でもドキッとしてしまいました!素敵な言葉ですね!!私も特別な言葉を準備しておこうと思います!!その素敵なご提案、とっても参考になりました!有り難う御座いました!
No.8
- 回答日時:
グラスや小物に名前や記念日を彫ってもらえる
オリジナルグッズはどうですか?
完成までに日数がかかるので、誕生日に間に合うかわかりませんが・・・。
http://www.catch-ball.com/
http://www.iris.dti.ne.jp/~fukui/index.html
名前入りって特別な感じがしていいですね!!顔なんかも彫ってもらえる(しかもかわいい!)なんて凄く素敵ですね!!なんだか幅広く喜ばれそうで、今回以外の機会にも是非参考にさせて頂きます!!
やっぱり特別な感じのプレゼントだと嬉しいですかね!?大変参考になりました!有り難う御座いました!!
No.6
- 回答日時:
変人扱いされることの多い38歳の子持ちです。
「特に何もない」という言葉に、深くうなずきました。僕自身も本当に贈り物は欲しくないからです。だから、愚妻にも愚息にも物は買いません。すると田舎の母からえらく叱られました。でも僕の場合、本当に何も物は欲しくないんですよ。
何ももらえなくても、全く気にしない。買い物に行く暇があったら、そのぶん一緒にいてほしい。そう考える人もいる、ということだけわかってくれたら幸いです。いずれにせよ、楽しい誕生会を!
凄く勉強になりました!!特に何も無い、にはそんなお優しい気持ちがあるのかもしれませんね。彼もそう思ってくださっているような、そんな気がします。ただ、いつも物静かな方なので、折角の彼のお休みの日に一緒にいさせていただくことがなんだかご負担になるような気がしてならないのです。大切な人だからご迷惑になりたくないですし…けれどいつもの「有り難う」や溢れそうなぐらいの「好き」って気持ちを表したくて、せめて何か、皆様に勧めていただいている素敵なご提案を参考にしながらケーキと一緒にお渡ししたいなと思っています。
そんな誕生会だけは、彼の傍にいさせていただくことを許してもらおうと思います。だからいい時間が過ごせるように、きっと一杯笑います!というか一緒にいるだけで幸せすぎて勝手に四六時中にやにやしちゃいそうですけど!
素敵なご回答、有り難う御座いました!!
No.5
- 回答日時:
私の希望が大きく入っていますが、
(1)男性の方が、恋人であるなら、靴がいいと思います。
結構立派な物がいいです。
(足が満ちると書いて、“満足”。足に愛情のある物をつけていれば、仕事も私生活も問題無く満足した状況になるって聞いたことがあります。)
(2)男性が父親(あるいは、そのような人)なら、靴下がよいです。
(理由は(1)と同じです。お金に余裕があるなら、靴でよいと思います。)
(3)男性の方が、質問者さんのだんなさんなら、時計がよいのでは。
安価のものでなく、買うのも結構勇気がいる(?)物。
(「一流ホテルでは、男性客を時計と靴で値踏みする」って聞いたことがあります。30歳後半ならそろそろほんとうに良い物をつける頃だと思います。)
(4)そしてその男性の方が不倫の関係である方なら、ハンカチをお勧めします。
(意味はおわかりですよね。・・・おおきなお世話かな?)
*でも私が恋人の立場の方から何かいただくのであれば、物ではなく、休みの日を一緒に過ごして欲しいです。一緒に買い物に行って、料理なんか作ってくれて、楽しい時を過ごせたらそれだけで満足ですけど。
自分勝手な意見でごめんなさい。あくまでも私の希望です。ご参考まで
ご回答有り難う御座いました!本当にご丁寧に教えていただいて嬉しいです!
すみません!私の情報が少なかったですね!私は20代前半の女で、お相手は30代後半の素敵な男性です(笑)関係は、お互いに穏やかにお付き合いしているところです。
靴ですか!!「満足」の意味は知りませんでしたので凄く勉強になります!!そう考えるととってもいいものですね!靴、素敵ですね!!靴下も良いかもしれませんね~!素敵なご提案、助かります!!有り難う御座います!
一緒に素敵な時間を過ごすのもすごく大切なことですよね。いつも仕事でお互いなかなか会う機会がないので、そんな大切な時間について気付けませんでした…だからご回答本当に有り難う御座います!!大切な時間を過ごしたいです!!実はケーキを作って持っていこうかなとは思っています(笑)
No.3
- 回答日時:
こんにちは,落ち着いた雰囲気の物静かな30代後半です(笑)
独りの夜に:
・サザンのオルゴールCD
・クリスタルガラスのオブジェ+光源装置
あなたと会う日に:
・クールな香りのコロン
・細めのホワイトゴールド製ネックレス
選択肢を与え,再び好みを伺ってはいかがでしょう。誕生日は彼の記念日。一緒に祝えたらいいですね☆
こんにちは!ご回答有り難う御座います!
素敵なご提案有り難う御座います!ムードを大切にして選んだものもいいですね!なんだか彼に似合いそうです。落ち着いた感じの雰囲気が素敵なプレゼントになりそうですね。今度、気付かれないように好みを更に探って見ます!素敵なご回答有り難うございました!!

No.1
- 回答日時:
私が年齢は伏せておくことにして・・・^^;
ネクタイなんかはどうですか?
「わたしはあなたに首ったけ」という意味があるようですね。
30代後半ならその言葉しってますので、嬉しいと思いますよ~!
ネクタイですか!ネクタイにそんな意味があったなんて驚きです。素敵ですね!!ちょっと考えてみようかなと思います。けれどネクタイってあまり選んだことがなくて…どんなものが好まれるのでしょうか?出来るだけ内緒で選びたいので趣向を聞くことも出来ず…もしよろしければまた選ぶ基準などをご教授お願い致します!
大変参考になりました。有り難う御座いました。