あなたの「必」の書き順を教えてください

仕事の関係でできれば3月末までに出産をずっと考えてきたのですが、なかなか
授からず7/17に生理が来てしまいました・・・。やっぱり4月生まれになって
しまいますか?? 

A 回答 (8件)

(ノ_<。

)うっうっうっ 生理きちゃったんですか…
赤ちゃんが欲しい時は、その生理でむちゃくちゃブルーになるんですよね…。

私は生理周期が26~28日。排卵日が排卵痛があり大変わかりやすいためにご説明できるかと参上いたしました。

上の子は3月26日生まれ。予定日は24日でした。
排卵日は7月4日(排卵痛)か5日(基礎体温低下)で、仲良くしたのは7月3日です。

下の子は4月1日うまれ。予定日は4月4日でした。
排卵日は7月14日。仲良くしたのは排卵日当日(排卵痛とおりものチェック)です。←3月末に産みたかったのですが…残念。

質問者様の生理周期が判らないので、なんともいえませんが、次回排卵で受精すると…4月末の予定日になるかと思われます。
ただ、予定日より4週間前から正常分娩の期間ですので、早く生まれてくれれば3月末に間に合うかも…カナリ難しい確立ですね…(^_^;)
    • 0

私は4月中旬に生まれる予定でした。

現在23歳。

今から23年前の冬に母は風邪をひき、お薬を飲むのは不安だったのか、咳ばかりしていたら・・・・・。
1月29日の朝方に陣痛がきて昼には私が生まれちゃったみたいです。
その時、29週だったそうで、当然未熟児。
でも・・・・今私は超元気ですよ♪
    • 0

答えは出ているようですが、参考までに…。

参考URL:http://www5e.biglobe.ne.jp/~suteki/yoteibi-keisa …
    • 0

私の時は、6月15日が最終月経で、予定日は3月16日で、

予定より遅れて、3月30日に産みました。

6月中であれば、3月に生まれる・・・という考えは焦るようで、
考えない方がいいかもです。
現に従姉妹も6月中に妊娠が判明し、早産で1月に出産しましたので。
    • 0

今生理になってしまったということは、よっぽど早産にならない限り、3月生まれは不可能です。

ざっと計算すると、次回の排卵で授かったとしたら2006年4月23日生まれになりますね。

たまたま1ヶ月近く早く産まれれば3月生まれにもなりますが、希望するものでもないですしね。
私もできたら3月までに生まれるように授かればいいなぁと思っていましたがダメでした。。。

きっと自然に、良い時期に授かりますよ。
    • 0

すごくリアルな話をします(汗)

私の1人目の妊娠は、5月下旬の最終月経をもって妊娠しました。予定日は2月末。
2人目は、8月下旬の最終月経をもって妊娠し、5月末が予定日。
……でした。排卵は、最終月経の初日を0週0日とした場合の、2週0日に相当する日と、大きな誤差はなかったようです。

となると、7月17日から生理が来ると、排卵が2週間後(7月31日)にキッチリ来たとして、4月半ばくらいっぽいですね。
ただ、ま、37週から満期産の期間に入るので、予定日より3週間ほど早いだけなら、それは「早めに生まれた」ことにはなっても「早産」という異常分娩にはなりません。
排卵が2週間より遅くならず、なおかつ満期産に突入と同時に出産すれば、ギリギリ3月生まれになる可能性はありますが……単に3月末までに出産したいという希望だけでは、満期産の期間に突入しても、まだ生まれようとしない赤ちゃんを無理に出すことはしないと思います。
(医学的な必要性、どーーーしてもという家庭の事情が無い限り)
    • 0

生理が28日周期だと、7月17日最終月経開始日だと予定日は4月23日になりますよね。

私はなかなか40週子供をお腹に留めておけない体質らしく、上の子が37週、下の子を35週で産んでしまいました。
そういう可能性も考えると3月生まれが絶対ない、とはいえません。
でも、二人とも小さかったし(2キロちょっと)、新生児集中治療室などのお世話になったりと実にタイヘンです…。

ここはゆったりかまえて、4月以降でもいいじゃない、と思ったほうがよいのでは?
ちなみに、私は3月生まれですが、小さいときはずーっとチビで非常に辛かったです。お子さんのことを考えると4月~6月生まれくらいがいいんじゃないかな~とも思いますし。
    • 0

間違いないです。

うちがそうですのでw
私は数年前ですが、7/6の生理が最後で、4/26に子供が生まれました。
    • 0