No.1
- 回答日時:
好みですが私は、6枚かな?
かりっと焼いてマーガリン塗って、蜂蜜を少し付けて、シナモンシュガーをパッパと振るだけ。熱々がおいしいよ!!
あと逆にバターを塗って(これはもっと厚切り4枚かな)シナモンシュガーを振ってから焼く
シナモンシュガーがなくてシナモンなら、グラニュー糖を一緒にふる。
そちらの方がすきっていうひともいます。
試して試して!!
どちらでもお好みで!!
個人的にパンは、焼きたてのパン屋さんが好きなんですが、そうじゃなくてもおいしいよ!!
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
スーパーなんかにスパイスコーナーみたいのってよく
ありますよね?小さい瓶がいっぱい並んでるような。
そこでシナモンシュガーってありましたよ。
私は普通の4枚切りの食パンにバターをたっぷりめにぬってそのシナモンシュガーをまたたっぷりと
ふりかけてトースターで焼くのが一番好きだなぁ。
パンはフランスパンみたいなのよりフワフワのパン
のほうがおいしいと私は思うんですが、、、
シナモンシュガーがなかったらシナモンパウダーと
サラサラのお砂糖(コーヒーに入れるような)をまぜて
同じようにふりかけて焼くといいと思います。
かなり私の好みで書いてしまいましたが、おいしい
シナモントースト、できるといいですね!
あ~、なんか私も食べたくなっちゃいました(^^)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
うちは一斤買ってきて自分でスライスしてます。
好きなのは、6cmくらいに大胆に切って、耳から1cm位の所に四方に切り目を入れてくりぬき、器状になったところへ、まんべんなくシナモンシュガーとハチミツを。
トースターでかりっと焼いて、マーガリン、さらにシナモンシュガーを振りかけてサッともうひと焼き♪
香りが立っておいしいですよー。熱々のそのトーストに、アイスクリームを載せるのも大好きです♪ 是非おためしあれ♪
No.4
- 回答日時:
シナモントースト、おいしいですよね。
シナモントーストの作り方のサイトをいくつか見つけたので参考にしてみてください。シナモントースト http://www.lilac.co.jp/idemitsu/idemhome/rec_003 …
http://www.kfb.co.jp/jch/recipe/20010502.html
バナナシナモントースト http://www.hoops.ne.jp/~nao0303/simple2.html
アップルシナモントースト http://www.sweet-spice.com/bread/recipe/
No.6
- 回答日時:
6枚切りの食パンにたっぷりバターを塗って、軽く焼きます。
それからシナモンシュガーをたっぷりとふって、もう一度軽く焼きます。
好みではちみつやメープルシロップ、グラニュー糖をかけて出来上がりです。
ちょっと変わったところで、フレンチトーストの上にシナモンシュガーをかけても美味しいですよ!
おやつっぽくしたいのなら、サンドイッチ用のパンをクッキーの型で抜いて、バターを塗り、シナモンシュガーをかけると、急なお客さんにも出せます。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
シナモントーストですが、私が作っている方法ですとかなり簡単です。こんなものでいいのかちょっと不安ですが・・・。
パンは食パンでもイギリスパンでも。普通にトーストしてもいいですし、フライパンにバターを
たっぷりおとして表面をカリカリにするのもおいしいです。厚切りだと中はしっとりで
まわりがパリパリ、8枚切くらいだと歯ごたえのカリカリしたお菓子感覚のものが
できます。
で、トーストした場合はマーガリンやバターを塗って、シナモンシュガーを振り掛けて
終了です。シナモンシュガーの作り方は簡単です。シナモンパウダーにグラニュー塘を
混ぜるだけ。他の砂糖でもできますが、舌触りとかを考えるとグラニュー等がBESTです。
ヨーグルトとかについてくるやつで大丈夫ですよ。砂糖とシナモンは、5:1くらいの
割合が私には丁度よいかと。シナモントーストの場合は少し甘めでもいいと思います。
バターの後にシナモンシュガーを直接振り掛けるのではなく、
その前にハチミツを塗っても美味しいです。これは甘いのでお子様向け?もしくはカフェ
オレなんかとあいます。簡単すぎてこれでいいの?と不安ですが、いかがでしょうか?
私は6枚切やフランスパンが余ったときにやります。フレンチトーストと共に。ご参考になれば・・・
No.8
- 回答日時:
こんにちわ、benioさん!
私もシナモントースト、大好きです!
もちろん、食パンの厚切りもいいですが、私はフランスパンを2センチくらいの厚さに切って、何枚かをアルミに乗せて、オーブントースターで焼きます。
その時に、いろんな味付けをします。
・バターを乗せて、その上に練乳をかけて、シナモンをふる
・バターを乗せて、シナモンとグラニュー糖を混ぜたものをのせる
・何も乗せずにカリカリに焼いて、食べるときにバターをぬって、シナモン、グラニュー糖、はちみつ等をつける
・上記のものに、りんごの薄切りをのせて焼く
ちょっと、シナモントーストから脱線してしまいましたが、果物や練乳を加えると、甘さとシナモンのほろ苦スッキリさが混ざって、とてもおいしいです。
ご一緒に、ガーリックトーストもおすすめです。
それからシナモンは、いつも目に付いたものを買ってしまいますが、満足しています。どちらかというとバターを考えてしまいます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
不味いチーズの食べ方
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
スライスチーズって溶けますか...
-
耐熱皿にバターを塗って
-
オランダからチーズを持って帰...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
餃子の皮にチーズを包む
-
粉チーズについて
-
冷蔵庫の中に、消費期限が5ヶ月...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
カプリチョーザのカルボナーラ
-
チーズのワックスの剥がした部...
-
このようなすぐに固まらないチ...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
一富士二鷹三茄子の初夢!見る...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
スライスチーズって溶けますか...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
チキンラーメン食べて気持ち悪...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
フライのチーズが出てしまいま...
-
粉チーズについて
-
エグモントチーズってどんなチ...
おすすめ情報