メモのコツを教えてください!

1.毎日送ってくるメ-ルを拒否したい。
2.その際に、相手先(送信先)に拒否されたメッセ  -ジか何らかの通知方法はないのでしょうか?

A 回答 (2件)

1.メールソフトやプロバイダーにもよりますが、受信拒否機能は殆ど付いています。

或るアドレスを拒否設定しても、別のアドレスで入ってくる為に、拒否設定を考えなければなりません。
例えば、私はアサヒネットの無料設定で、*.comを含むものをすべて拒否しています。
2.頭にきますが、相手にしてはいけません。無視しましょう。
    • 0

1.送信者や件名などが決まっているのであれば、メッセージルール等で自動的にサーバーから削除したりすることが出来ます。

詳しくはメールソフトの説明を見てください。

2.やってはいけません。迷惑メールの多くは機械的にありそうなアドレスに向けて大量に送信しているだけなので、返信してしまうとそのアドレス(つまり、あなたのアドレス)が生きているアドレスであることを教えることになってしまいます。そうすると、そのアドレスは業者の名簿に載ってしまい、業者間でやりとりされ、さらに大量の迷惑メールが届くようになります。
    • 0