重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

知人からメールで「ここにこれこれの情報があるから見よ」とアドレスを知らせてもらうことがよくあるのですがで、そのアドレスが長くて2,3行にわたることがあります。一番上の行には下線があって青文字で表示されていますが、2、3行目は下線がなく、青文字ではありません。クリックするとブラウザー(IE)のアドレス欄には一行目しか現れず、目的のサイトは出てきません。アドレス全体を選択してクリックしても同じです。(一行目しか表示されない)。仕方がないので、一行目をクリックしてブラウザーを立ち上げ、またメール(OE)の戻って2、3行目をコピーしてアドレス欄の後ろに貼り付ける、という方法を取っています。一度に目的のサイトにジャンプする方法はありませんか。

A 回答 (1件)

送信者のメーラーに改行設定が入っているんだと思いますが、他人のメーラーの設定をどうこうしろというわけにもいきませんよね

アドレス全体を選択、コピーして、IEのアドレス欄に貼り付けるしかないんじゃないでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
それしか方法はないようですね。