重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
あたしはわりとつり目で(上のまぶたはそうでもないのですが、下のまぶた(?)がきゅっと上に上がってます)、ちょっと目がキツイ印象です。
なのでたれ目にしたいのですが、雑誌に載ってるようなメイクではうまくいきません(>_<;)

目は半分から目頭の方は奥二重で、半分から目じりの方は少し二重というような目の形です。だから一重とか奥二重用のメイクも二重用のメイクもあてはまらないような気がして…。

どなたかこんな目でもたれ目に見えるようなメイクの仕方を教えてください。

A 回答 (3件)

こんにちは。

私はたれ目ですが、さらにたれ目&でか目になるようにメイクしてます。完全な二重です。

たれ目メイク・・・普段kitty78さんがどのようなメイクや服装なのかわからないのですが、濃いメイク・・・ギャルメイクちっくなメイクをするのならという前提でアドバイスさせてください。

アイライナーは、目頭は細く(奥二重のようなので)
黒目の上から少し太め目じりは気持ち下向きに。
下もラインひきます。真ん中くらいまで、徐々に細くなるような感じで。

マスカラは目じりにボリュームが出るようにマスカラ下地を塗ってマスカラ。

最後に黒のアイシャドウを下の目じりのアイライナーの上からぼかすようにひく。

で、いかかでしょうか?パンダ目メイク・・・
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
マスカラを目じりにボリュームが出るようにぬると確かにたれ目に近くなった気がします☆
ありがとうございましたぁ!

目じりから目の3分の1くらい太めに黒でラインを入れて

目頭に白で書くといいですよ(^_-)!
    • 0
この回答へのお礼

太めがポイントですね!チャレンジしてみます!ありがとうございました☆

このサイトにのっていますよ^^下のほうです。

参考URL:http://www.sy-blacklily.com/make/pointmakeup/poi …
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ラインの引き方だけではなく、シャドウのことも載ってたので大変参考になりました☆
ありがとうございました!