重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PSPでWORDで作った文書を保存してみることはできるでしょうか?

PSPでパソコンに保存してある動画を無料で保存し見ることはできるでしょうか?

お願いします

A 回答 (2件)

PSPで保存→保存したWordファイルを見る

とすると,直接はできませんが,可能です。。。
WordファイルをT-Time等のユーティリティーを使うか,あるいは他の手段でjpgファイルにし,メモステに保存すれば可能です。

また動画ファイルも,所定のフォーマットに落として,メモステ経由で可能になります。ユーティリティーは,たとえばフリーの携帯動画変換君,Sony純正Image Converter 2があります。ファイル形式によっては変換にコツがいりますが。。。

以上は,正規版PSPでもできる方法です。初版PSPをクラックしたものなら,ほかの手段があるかも。
    • 0

ワードの文書を見ることは出来ません。

動画は、PSPがデコード可能なH.264のフォーマットに変換し、命名規則に沿ってリネームし、メモリースティックDUOの特定のフォルダ構造に収めれば、再生することが出来ます。
SONYから純正変換書き込みツールが発売されていますし、フリーの変換ツールもあります。
    • 0