重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

千鳥屋のチロリアンを大量に頂きましたが、保存に失敗し湿気ってしまいました。
せんべいならレンジで軽く乾燥させられるのですが、なにせチロリアンにはクリームが入っているので心配です。
何か良い方法はありませんか?

A 回答 (2件)

乾燥させるではないのですが、別の食べ方で。


冷凍庫でこうらせたらいかがでしょうか?
前にコロンを凍らせて食べていた人がいました。美味しいそうなので、出来るのでは?と思いました。

この回答への補足

<やってみました>
冷蔵庫と冷凍庫、両方やってみました。
どちらも美味しかったのですが、冷凍の方が歯ごたえがあって美味でした。
むしろ常温より美味しかったので、次回は即冷凍庫行きになるでしょう(*^∀^*)
母も冷凍の方を気に入ってくれたので、こちらに20ポイント入れさせていただきます。
遅くなってすみません。
ありがとうございました!

補足日時:2005/09/19 18:40
    • good
    • 0
この回答へのお礼

コロンを凍らせるのですか!
目から鱗です。
是非試してみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/09 12:25

湿気らす前に食べちゃうので、試したことがありませんが、


湿気った「せんべい」の場合 冷蔵庫に長時間入れておくと、庫内で水分が蒸発、乾燥しパリパリになります。

しっとり状態のチロリアン、冷蔵庫に入れて試してみては?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、確かに冷蔵庫って乾燥しますね。
冷えたらそれも美味しそう♪
ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/09 12:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!