A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
まず、関西大学工学部都市環境工学科を卒業したときのこれまでの就職先実績は、以下のURLで企業名まで見ることができます。
それぞれ興味のある企業のHPを検索して、仕事の内容を見てください。温暖化対策にも色々あり、温室効果ガスを出さないような装置や施設を作りたいということであれば都市環境工学科は違います。一方で、できるだけ車を使わないような都市をつくるには?とか、どんな社会制度にすれば温室効果ガスが減るか?などであれば、都市環境工学科で学ぶことができます。そして、そういうことをやる公務員やコンサルタントに就職しやすくなると思います。
あなたのご質問すべてには答えていませんが、とりあえず・・・。
参考URL:http://www.civil.kansai-u.ac.jp/placement.html