こんばんは。

皆さんが今までに食べたもので「世の中にこんなウマイものあるのか~!!」と思ったものを教えてください。

食べ物、飲み物なんでもいいです。お菓子でもいいです。このお店のこのメニュー、奥様・彼女の手料理などでもかまいません。

ちなみに私は大学生のころバイトしたレストランで初めて「ツナ缶」の存在を知り、それを食べたとき「こんなウマイものあるのか~」と感じました。(ショボくてスミマセン)
あんまりおいしかったので、レストランの倉庫にあったツナ缶を1個パクって、家に持ち帰り、家族に「どうだ!ウマイだろう~」と食べさせました(^^ゞ。(家族もツナ缶の存在を知らなかったんです)

たくさんのご回答お待ちしております。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (29件中11~20件)

トマトや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


誰がなんと言おうとトマトや!!!!!!!!!!
ウマイモンはトマトだけや!!!!!!!!!!!
この世はトマトや!!!!!!!!!!!!!!!
救世主はトマトや!!!!!!!!!!!!!!!
腐ってもトマトや!!!!!!!!!!!!!!!
滅びてもトマトや!!!!!!!!!!!!!!!
宇宙はトマトや!!!!!!!!!!!!!!!!
極楽はトマトや!!!!!!!!!!!!!!!!
地獄でもトマトや!!!!!!!!!!!!!!!
日本人ならトマトや!!!!!!!!!!!!!!
外国人でもトマトや!!!!!!!!!!!!!!
日本男児ならトマトや!!!!!!!!!!!!!
大和撫子ならトマトや!!!!!!!!!!!!!
武士ならトマトや!!!!!!!!!!!!!!!
落武者もトマトや!!!!!!!!!!!!!!!
右も左もトマトや!!!!!!!!!!!!!!!
強さはトマトや!!!!!!!!!!!!!!!!
優しさはトマトや!!!!!!!!!!!!!!!
奥義はトマトや!!!!!!!!!!!!!!!!
究極はトマトや!!!!!!!!!!!!!!!!
至高はトマトや!!!!!!!!!!!!!!!!
幸せはトマトや!!!!!!!!!!!!!!!!
最強はトマトや!!!!!!!!!!!!!!!!
文句あるヤツ、前に出ろ!!!!!!!!!!!!

と、叫びたくなるぐらい、トマトに感動しました。
私もツナ缶好きです。。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

yax6さん、こんにちは。

どこかで見たことある回答だと思いましたら「止められない、止まらないもの」でご回答されていましたよね。あんまり、インパクトあるご回答だったので、覚えていました!(^^)!。

いつからそんなにトマトがお好きなんですか?
そして、どんな風に食べるのが一番好きですか?
やっぱ、ちょっと塩をふって丸かじりとかですか?
「ここのトマト」が一番ってのあるんですか?
あー、もう、すごい興味津々です!!

yax6さんが「ツナ缶」もお好きで良かったです(^^♪。

力強いご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/23 09:36

cutiechop様とちょっとかぶりますが、ツナ缶でも、私はローソンのおにぎりの「ツナマヨ」これは衝撃的な味でした。

中学生の時初めて食べたのですがそれまでおにぎり=うめぼし。しか食べた事がなかったのでとてもハマってしまいました・・・。

あと最近はまってるのが「キムチ納豆」実家は辛いのが苦手家族でキムチは出てこなかったので結婚してからキムチを食べてこれはうまい。と思ってたんですが、納豆とキムチが合うと聞いて試したらイケます。ポイントとしてキムチを細かく刻む方が食べやすくてGood!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

「ツナマヨ」おにぎりですか。

コンビニのおにぎりの具の種類の豊富さってスゴイですよね。私は「ツナマヨ」にちょびっと醤油をたらして食べるのが好きです(^^♪。

家のおにぎりって、鮭・おかか・昆布・梅干くらいですもんね。あとは、タラコか明太子があれば入れるくらいです。

>「キムチ納豆」

これは、初めて聞きました!キムチも納豆も大好物なんで、今度是非チャレンジしたいと思います。あー、どんな味なんだろう。楽しみだな~!(^^)!。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/23 09:23

コンビニで売ってた「月餅」




大学4年の時、いわゆる就職超氷河期とかいわれて会社訪問に
毎日明け暮れてました。

バイトどころか授業すらまともに出れない状況で、交通費やらその他の出費が
かさみ本当にお金に困ってました。
なかなか、内定取れませんでしたからね。
だからといって、仕送り増やせともいえないし・・・。
(自分と同世代にニートが多いのも分かりますよ。
努力しても苦労しても、報われる機会が恐らく他の世代より無いんですから)

そんな時偶然、以前やってた交通誘導のバイトの話が数日だけあり飛びつきました。
貰った給料から早速買った月餅は、すごくうまかったです。
ホント、当時は100円の金にも事欠くこともしばしば。
ご飯の上に、ふりかけ掛けてソース掛けてふりかけ丼とか
バイト行くにも、自分でおにぎり握って持ってたりとか。

当時はTVでも「青春の食卓」とかやってたし、若い頃は貧乏は当たり前だと思ってましたね。
(別に今でも余裕があるわけではないですが)

お金が無くてお腹すかしてやっと手にした1万ちょっとのお金で買った月餅は
今でも忘れません。その時の情景が思い浮かぶようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

思い出深い「月餅」ですね。
またまた、うるっとしてしまいました(T_T)。
「超氷河期」での就職活動・・。さぞ、ご苦労されたことだと思います。

自分が置かれている状況や自分の心境によって、なんでもない食べ物が心に残る味になることもあるんですよね。そういう意味で「おいしい」と感じることが、だんだんなくなってきた自分がちょっと淋しくなってしまいました・・。

>若い頃は貧乏は当たり前だと思ってましたね。

そうですね。私も学生のころは、自分も周りも貧乏ヤツラばっかでしたね。私は自宅通学だったので、まだマシなほうでしたが、下宿組は、夕飯が「のりたまごはん」や「飴」でした・・。

心に残るご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/23 09:16

#8さんの回答とかぶりますが、レバーです。


父がレバーが嫌いだったので、我が家の食卓では一度もレバーが出たことがありませんでした。

その後、大学に行き一人暮らしをするようになって近所の定食屋でニラレバ炒めを食べた時は、
「レバーってこんなに上手いんだ!」って感激しました。嫌いな人は信じられないかもしれませんけど(笑)

あと、お菓子で忘れられないのが「ミセスガレット」です。知っている方はいるでしょうか?もう20年位前にあったお菓子なんですが。
不二家から出ていた商品で、今ある「カントリーマアム」をもう少し柔らかくしたようなお菓子でした。クッキーみたいなケーキみたいなとにかく初めて食べた時は本当に美味しかったのを覚えています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

>「レバーってこんなに上手いんだ!」って感激しました。嫌いな人は信じられないかもしれませんけど(笑)

そうなんですよね。レバーって好き嫌いがハッキリ出る食べ物ですよね~。「レバニラ」大好きです。なんで、あんなにおいしいんでしょうね。「レバニラ」を考えた人ってスゴイと思います。うちの近所では、今は「レバニラ」を出すお店がないので、ツマンナイです。

>「ミセスガレット」

あー、名前は覚えているのに、どんなお菓子だったか全然思い出せません!不二家のHPも見てきましたけど、今はないみたいですね~。「好きだったのに、なくなっちゃった食べ物」ってもう食べられないだけにもう一度食べたいという欲求がつのりますね・・。
ホームパイでガマンすることにします^_^;。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/23 08:58

かなり昔伊勢で食べた、鮑の刺身と殻ごと網で焼いたものが滅茶苦茶旨かったです!


 やっぱり海の近くだと鮮度が違うんですかね?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

>鮑の刺身と殻ごと網で焼いたもの

これは、どう考えてもおいしそうです!おいしいに決まっています!しかも、伊勢ですもん!

伊勢は何度か行ったことあるのですが、鮑は食べる機会がなかったですねー。残念なコトしました・・。
ところで、お値段はいかほどだったのでしょうか?伊勢でもそれなりにしたのではないですか?(鮑=高いというイメージがあるので・・)

海の近くは、魚介類好きにはたまりませんよね。
昔、伊豆の宇佐美に民宿をやっている友人の家に泊まりに行くと、朝も晩もさしみやサザエのつぼ焼きやらをこれでもかっつーぐらい出してくれたのを思い出しました。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/23 08:46

宮崎県産のマンゴー。


ほんっっっっっっっとに美味しかった。我を忘れるほど美味しかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。お礼が遅くなりました_(._.)_。

「マンゴー」2度目の登場ですね。今度は、宮崎産。しかも「我を忘れるほど美味しい」って・・。これも、死ぬまでに一度は食べてみたいです!(^^)!。

日本でもマンゴーってとれるんですね~。(勉強不足でスミマセン)

やっぱり南のほうは、南方系の果物とかおいしいんでしょうね~。うらやましい限りです、ハイ。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/23 08:35

こんにちは。


昔、北海道福島町(函館の隣りです)の叔父さんの家で食べた新鮮なイカでした。ほのかに甘くて最高でした。
行商のおばちゃんが朝売りにきてたものだったと記憶しています。

今年6月に函館に旅行しましたが、海産物は時期を外していたので、ことごとく期待外れでした。やはり、山の幸・海の幸は旬を外してはダメということですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

北海道のイカ・・。

よ、よだれが・・。私もイカ大好きです。
イカはお刺身はもちろん、焼いても煮てもおいしいですよね。
そのイカで塩辛なんて作ったら、さぞおいしいでしょうね~。
行商のおばちゃんってのも、いいですね。
ウチのほうまで来てくれるといいのにな~。(絶対ムリ!)

>山の幸・海の幸は旬を外してはダメということですね。

そうですね。今は旬という言葉を忘れてしまうくらい、スーパーには食材があふれていますけど、旬のときに旬のものを食べるということが「おいしい」ということの基本なんですね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/22 23:18

バター醤油ご飯。


あったかいご飯にバターを埋めて、お醤油をたらーっとするだけで、幸せになれます(安い幸せだな、ヲイ)。でもおいしいので、これといったオカズがないときに是非やってみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

>バター醤油ご飯。

炊きたてのごはんに合いそうですね~。
私、バターも醤油も大好きなんですが、これはやってみたことないので、ぜひぜひトライしてみます!

>これといったオカズがないときに是非やってみてください。

ウチは、おかずをつまみにビールを飲むので、ごはんを食べるときにはおかずがなくなって、海苔とかビン詰めタラコ(これはウチの主人の最近のお気に入り)
とかで、ショボ~くごはんを食べているので、早速活用させていただきます。

>安い幸せだな、ヲイ

いやいや、こういうのがいいと思いますよ。
私の「ツナ缶」も自分でも安っいヤツだな~と感じますもの(^^ゞ。
妹の子供(1歳半)の好物は、枝豆そして、しらすごはんですから、ホント安い子供です。

他の回答者さんの回答を拝見していても、ビックリするほど高級なものでなく、ホント身近な食べ物においしさを感じてらっしゃるようで、なんだかホッとしました。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/22 23:11

イワシの骨を揚げたやつですね。


見た目はムカデみたいで、ちょっときついなと思ったんですが、食べてみるとカリカリで最高でした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

>イワシの骨を揚げたやつですね。

これ、食べたことないんです。
鮭缶の中の骨は、好きなんですけどね^_^;。

でも、ポリポリ、カリカリと止まらなくなりそうですね。カルシウムもとれるし(時々、ひざが痛い年代なので・・)、ビールのおつまみにも合いそうですね。

明日、スーパーで探してきます!

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/09/22 23:00

一人暮らしの頃に作った料理を改めて料理本や料理サイトで再認識して再度挑戦して失敗してそれらの料理をプロ級(自画自賛)で創り上げた料理ではないなかと思います。


しかし、マルハの鮭缶はマネヨーズ派ですか、ナチュラル派ですか、私はマヨネーズ派です。

参考までに。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

うわ~。名回答者coverflyさんから回答がっ!
私のこんなくだらない質問にお答えいただき、大感激です。

coverflyさんが「プロ級と自画自賛」するお料理って、一体どんなものなんでしょう?和・洋・中・それともフレンチ、いやいやイタリアンか?ものすご~く興味がわきますね~。今晩はそれを考えて夢に出てきそうです(^^ゞ。

そして、「マルハの鮭缶」ですね。
このギャップがなんとも言えず、いいです!

私はですね、醤油をたらして、ごはんと食べるのが好きですね。(←これがナチュラル派?)
ウチの主人は、マヨネーズ派です。

ご回答ありがとうございました。

鮭缶は、ツナ缶と並んでウチの常備品です。

お礼日時:2005/09/22 22:55

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q『清水(しみず)』って名字の先祖は中国人

『清水(しみず)』って名字の先祖は中国人の可能性が物凄く濃厚って本当でしょうか?

Aベストアンサー

いえ、アフリカ人の可能性が高いです。

Qツナ缶の食べ方

オニオンスライス入りグリーンサラダにするときツナ缶のオイルは捨てますか?一緒にかけて食べますか?

Aベストアンサー

普通は捨てますが、時々買うものはオリーブオイル漬けなので活用します。
http://power-dream.com/yuican/

普通に売っているツナ缶のオイルは、捨てないで何かに使おうと思いますが、炒め物などの機会がないと保存に困るので、結局は捨てる結果になります。

Q清水「しみず/きよみず」 どちらの読み仮名で?

自分は外国人ですが、
或る本を呼んで気になるところがありまして、

例文 - 銀座のフレンチレストランでディナーという、当時の大吾にとっては、清水の舞台から飛び降りる覚悟のデートコースに誘ったときのことだった

例文の中の清水の読み仮名が「しみず」と「きよみず」で両方で読めますね。

京都の清水寺の読み仮名は「きよみずでら」ですね。
「しみず」の方は、やはり人名などに使われているんですが、

この例文の中の「清水」はどちらでしょうか?

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

「清水の舞台」の形で使われているときは「きよみず」で、
「清水寺(きよみずでら)」のことです。

「清水寺」は、山の斜面の途中に立っていて、
その板の床の部分が、谷の上に広がっている
「舞台」ステージのようなところがあり、
本当に、そこから、飛び降りると、死ぬか、
大怪我をしてしまいます。

「清水の舞台から飛び降りる/た」つもりで/覚悟で、
というのは、死ぬか、大怪我か、というくらいに、
大変なことになるかもしれないことを覚悟して、
という意味で使われます。

「大吾」にとっては、その女性を誘えて、親しく
なれるならば、次の給料日まで、ほとんどお金の
ない生活をしても構わない、という覚悟をしたのでしょう。

京都の清水寺以外の「清水」は、
普通名詞で、「きれいな水」(主に湧(わ)き水で、淡水(たんすい))という意味で使われる場合でも、
それが固有名詞・地名や人名に使われる場合でも、ほとんどが「しみず」です。
実際に、きれいな水が湧いている土地に、「清水」という地名が付けられ、
その土地に住んでいた人が「清水」と名乗ったのでしょう。
普通名詞でも固有名詞でも、例えば、「石清水」「岩清水」(どちらも、いわしみず)
のような言葉があり、これも、石や岩の間や表面を伝わって、
湧いている水のことでしょう。

「清水の舞台」の形で使われているときは「きよみず」で、
「清水寺(きよみずでら)」のことです。

「清水寺」は、山の斜面の途中に立っていて、
その板の床の部分が、谷の上に広がっている
「舞台」ステージのようなところがあり、
本当に、そこから、飛び降りると、死ぬか、
大怪我をしてしまいます。

「清水の舞台から飛び降りる/た」つもりで/覚悟で、
というのは、死ぬか、大怪我か、というくらいに、
大変なことになるかもしれないことを覚悟して、
という意味で使われます。

「大吾」にとっては、その女...続きを読む

Q早くて安くてウマイの 一人暮らしレシピ

より良い食生活のためご協力お願いします。
仕事から帰ってきて疲れてても10分以内で作れて一食300円以下で満腹、しかもウマイってレシピがあったら教えていただけないでしょうか?

冷蔵・冷凍庫があるので作り置きができます。土日なら時間がとれます。
電子レンジはありません。
電気コンロのため火は使えません。暖めたり沸騰させる程度です。簡単な炒め物ならできます。

現在食パンの耳とおからと水道水ばかりの生活です。

Aベストアンサー

こんばんは。No4のguguku2です。
回答のお礼ありがとうございます。
私の好きなものが気に入ってもらえるとうれしいですね(^-^)

「ひき肉」ですよね。
豪勢に今日はチャーハンだ!と言う時、カレーをつくる時は『豚ひき肉』ですね。
あと少し手間がかかりますが
【キムチ湯豆腐】
(1)市販の鶏ガラスープを作る
(2)豚ひき肉は豆板醤でまぜる(ニンニク、ショウガ混ぜれば尚可)
(3)豆腐をゆで、上に(2)をかける
※ネギ、モヤシ、ニラ、や豪勢にキムチいれてもおいしいです
【豆腐の鶏蒸し焼き)
(1)豆腐に鶏ひき肉と、酒、、豆板醤、塩少々いれて混ぜる(酒は少し大目かな?)
(2)ふたをしてレンジで5分蒸す。
(3)刻みショウガを散らして醤油をたらして食べる
※私は味が濃いので塩、ショウガ、醤油の量は結構調節して食べます

今すぐに思いつく簡単料理ってこんなものでしょうか?
参考になればうれしいです(^-^)
というか私も参考になりました(丼とかモヤシとか)(笑)
野菜不足だとトマトも手軽に食べれて栄養が高いみたいですよ。
汁物には水菜!量が多くても安いし、
私お得意のツナと水菜の炒め物とかおいしそう(^-^*)
私も明日やってみます!

こんばんは。No4のguguku2です。
回答のお礼ありがとうございます。
私の好きなものが気に入ってもらえるとうれしいですね(^-^)

「ひき肉」ですよね。
豪勢に今日はチャーハンだ!と言う時、カレーをつくる時は『豚ひき肉』ですね。
あと少し手間がかかりますが
【キムチ湯豆腐】
(1)市販の鶏ガラスープを作る
(2)豚ひき肉は豆板醤でまぜる(ニンニク、ショウガ混ぜれば尚可)
(3)豆腐をゆで、上に(2)をかける
※ネギ、モヤシ、ニラ、や豪勢にキムチいれてもおいしいです
【豆腐の鶏蒸し...続きを読む

Qmaylee(晶姫(あき)から改名してmaylee。本名・清水 章代 しみず あきよ)

どなたかメイリーの画像もってませんか?
もしくは顔が見れるHPを教えてください<m(__)m>

Aベストアンサー

FM nack5のホームページの中のHITS THE TOWN と言う番組のところを見てみてください。小さいですがのってます。

参考URL:http://www.nack5.co.jp/index2.html

Qパスタ料理のツナ缶(シーチキン他)は1人あたり

何グラム使用されますか?
アバウトで結構す

Aベストアンサー

基本的に使わない。
※基本的に=私は使わないけど家族が希に使うという事

Q清水富美加(しみずふみか) ー 千眼美子「せんげんよしこ)

女優 清水富美加さんが幸福の科学に出家した事により、芸能界に大きな?影響を与えています。

病気や悩みを抱えていたそうですが、誰も相談する人が周りに居なかったのか?
幸福の科学に出家する事になりました。
色んな宗教が有り、信者数も多いですが、宗教に入信する方は皆さん、清水富美加さんの様に、のめり込む様に入信するのでしょうか?

にじいろジーンですが、呪われてしまったのでしょうか???

Aベストアンサー

これからの撮影にも影響有ったみたいですね。

悩んだ時に、たまたま優しくしてくれたのが、幸福の科学ですね。
宗教って凄いですね。
人の弱みに付け込むなんて。

目を覚まして欲しいですね。

Qカフェやレストランのランチでそれだったら食べたいと思うものは?

特に女性の方に質問です。

カフェやレストランなどの日替わりランチで、
メインの料理がそれだったら是非食べたいと思うランチはどんなランチですか?

一つに絞れない場合はいくつ書いてもらっても構いません。

Aベストアンサー

ロール寿司!

海外によくあるカリフォルニアロール系です!!
日本にはまだまだロールレストランが少ないので、東京に行かないとなかなか食べれません。
スパイダーロール(ソフトシェルクラブを揚げたロール)
スパイシーツナ(ネギトロのねぎの代わりにマヨとピリカラソース)
ドラゴンロール(アボガドが乗ってるスパイシーツナ)
シュリンプロール(えび天ぷらとソース)

マンハッタンの高級和食屋さんノブ、メグ、マサでは大人気です。

横浜の関内駅にあったところは残念ながら閉店してしまったようです。。。大好きだったのに。
あまり人気ないのかもしれませんね。

Qガレットというフランスの郷土料理の 粉で、ガレットミックスというのがうちにあるんですけど賞味期限が2

ガレットというフランスの郷土料理の
粉で、ガレットミックスというのがうちにあるんですけど賞味期限が2016.9.8で過ぎてます。
でもまだ未開封です。
これは使っても大丈夫だと思いますか?

Aベストアンサー

ガレットはそば粉です。
水と塩を加えて、クレープのように薄くのばして焼いて、ハム、チーズ、野菜、卵などなどを挟んで食べます。

「ミックス」ですから、塩は含んでいると思います。
それ以外が何かですね。

考えられるのはハーブ類ですから、そば粉と塩とハーブでしょう。

とすれば、未開封ですから大丈夫ですね。
風味は落ちてしまっていると思いますが。

Qピザは手で食べるもの?フォークで食べるもの?

皆さんは、どちらだと思いますか?
どちらの方法で食べていますか?

Aベストアンサー

日本のピザは、お店でもカッターで切れ目が入っていますから手で食べられますけど
もう10年ほどまえですが、ミラノからローマまで仕事で旅したとき
ほぼ毎日昼食は パスタとピザのセット(なんともひどい炭水化物責めですが)で
これがどうもピザを手で食った記憶がないんですね。
パスタにフォークとスプーン(確かではないが)がついてピザにもフォークとナイフが
つく。最初はメインディッシュで何かつくのかと思ったらそのナイフはピザを食うためだ
という。たしかにピザには切れ目が入っていない。おまけに一人一枚の按配で
いくつもピザが来る。手でちぎって食おうとして熱かったのだけは忘れません。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報