ハマっている「お菓子」を教えて!

コンクリート打ちっぱなしの壁なのですが、額に入った1.5kgくらいの絵を飾ることは可能でしょうか?
賃貸なので穴を開けるなどは無理だと思うのですが、何かいい方法はないでしょうか?ご存知の方教えて下さい。

A 回答 (3件)

ホームセンターのDIYコーナーで、コンクリート対応の熱着タイプのフックが売っています。

ライターなどで接着剤を溶かして使います。荷重もそこそこ、後で取ることも出来る商品です。お探ししてみてください。 メーカーは「大一興行のマーキー」
    • 3
この回答へのお礼

そんな物も売ってるんですか!ホームセンターに足を運ぶことがなく全く知識がなく、お恥ずかしいです。メーカーも教えて頂きありがとうございます。助かります。

壁面を多少汚しても問題なければ粘着テープを使った掛け具がホームセンターなどで多種売られています。

重量によっていろいろなタイプがあるので適したものを選んでください。一旦貼り付けたものを剥がす為の溶剤もあります。
    • 0
この回答へのお礼

コンクリートでも大丈夫なのですか?早速探してみます。それをいくつかつければ多少重くても大丈夫ということだと嬉しいのですが!良い方法を教えて頂きありがとうございました。

物干しのつっぱり棒をご存知ですか?

くるくる回すと長さを調整できて洗濯物を干したりできるものですが。

これを天井の一番高い場所に張ります。
この棒からチェーンを2本吊り下げ、絵をひっかけます。チェーンを移動させれば気分によって絵も移動できるので便利ですよ。

物干しはステンレスのものだとあまり違和感はありません。

それでも壁の傷みが気になる人は、突っ張り棒の受け部分に10センチ角くらいの板を当てます。
これならほとんど気になりません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。とっても良いアイデアですね。ただ、メゾネットタイプの階段のところで天井が高くて自分では届きそうもありません。
でも、白い壁に白いつっぱり棒というのができそうで、参考になりました!