同じ質問がいくつかあるのですが、どうしたらよいか教えて下さい。
来月、東京の某ホテルで結婚式(招待)があります。
そこは、セレブが集って談義するような一流ホテルだということで、田舎者の私はかなり緊張しています。
衣装も、あるもので・・・と考えてはいるのですが、華やかさを出すためにどうすればいいかわかりません。
そこで皆様からのご意見をいただければと思います。
衣装ですが、黒いロングのノースリーブドレス(無地)を着ようと思ってます。
タイトなものではなく、ドレープのあるやわらかなもので、付属にレース地の胸元でリボン結びできるボレロがついています。
悩みの種としては、
1)大きなバラのコサージュを胸元に付けたいと想定し、
A:ボレロを羽織らずにドレスの胸元に付けるか、
B:ボレロを着た上で胸元の結び目にコサージュを付けるか、
2)コサージュではなくリボンチョーカーにするか、
3)リボンチョーカーではなく、ジルコニア等のキラキラ系のネックレスにするか、その場合コサージュは不要か、
などなど、場所が場所だけに気を使ってしまいます。
住んでる町の結婚式場でしたら、そこまで考えることもなく、気がラクなのですが・・・。
実際にモノを見ないとイメージがつかめないかもしれませんが、センスのない私にどうかご意見をいただきたいと思います。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もセンスがないのですが^^; アドバイスを書き込ませてもらいますね。
。。(1)コサージュを付ける場所はボレロを着た上が良いと思いますよ。
ボレロがないと、ノースリーブになってしまうのでは・・?
大きめなコサージュなので付ける位置を前もって決めてないと
付けても下向きになったりして、当日に慌てちゃいますよ。
チョーカーも上品で良いですね・・・でも、ドレスが黒で無地なので
華やかさを演出するには やっぱりコサージュかな。
キラキラ系のネックレスは結婚式に持っていって、その場の雰囲気しだいで(皆さんの装いがハデでしたら) お化粧室でサッと付ければ良いと思いますよ。
一流ホテルか~私も苦手です^^;楽しんで来てくださいね**
貴重なご意見ありがとうございます(-^〇^-)
そうなんです、ノースリーブだけで過ごせるほど二の腕に自信はない(;^_^A ので、やはりボレロは羽織った方がよいですね。
ネックレスは是非そうさせていただきます。
何とかがんばってきます!