No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ニューヨークに留学してた者です。
(1)航空運賃の値段は、夏休みの季節のお盆と、クリスマスからお正月がピークですので、その二つの時期を挟んだ間ぐらいが一番安いです。
具体的に言えば、2月、6月、10月、11月が安いです。高い時と安い時の金額の差は大きくて薬7,8万円は違います。
金額が高めなのは、3月、4月は卒業旅行、入学シーズン、5月はGW,9月はアメリカの入学シーズンで高めになります。
(2)お勧めの時期は一番はやっぱり、クリスマスですね。あとはハロウィンの時期とか。個人的にお勧めは4、5月です。初夏でとてもすがすがしく、気持ちがいいです。その季節のセントラル・パークはいいですよ~。
No.3
- 回答日時:
2月の終わりに行ったことがあります。
激安でしたよ。冬休みと春休みの間だからですかね?ただし、NYはメチャメチャ寒かったです!着いた日は大雪で、空港からホテルまで2時間以上かかりました。(普段は30分足らずだそうです。)結構雪はふるみたいです。
晴れても、マイナス気温だったので毛糸の帽子必須でした。耳が痛いので帽子で耳を隠さないと耐えられなかったです。キーンて感じの寒さでした。
クリスマスも寒いと思いますよ。お店も休みになるのではないですか?
寒さと大雪以外では楽しめましたが、寒いのがつらいなら、ちょっとお金を出して春に行った方がいいかもしれませんねー。
この回答へのお礼
それは大変でしたね。30分のところ2時間以上はつらいですよ。自分が寒いだけじゃなく、交通に影響することを忘れてました!そういうことも考慮しなくちゃいけませんよね。