餃子を食べるとき、何をつけますか?

デミオDY5Rを乗っている者です。購入してから約一年経ちましたが、運転席周りの収納スペースが少なく、いろんな小物を入れるのに不便に感じています。グローブボックスは意外にあまり入らないし、助手席前の小物収納スペースはMDで一杯・・・
カーショップやホームセンターなどに行くとセンターコンソールボックスって売っているのですが、適合表など見てもデミオがなく、いろいろネットで調べてもいまいちどんなものがフィットするのかわかりません。
実際に装着されている方いらっしゃいましたら、どんなメーカーのどういったものを取り付けているか教えてください。また、使い勝手、不都合なども併せて教えていただければ有難いです。

A 回答 (1件)

「センターコンソールボックス」がどこを言ってるのかに依るので2つ書きます。

(1)オーディオが入る部分を物入れとしたい場合
標準のメーカー純正オーディオを付けている場合は、専用オーディオなので捨てない限り無理です。
マイナーチェンジ後で、メーカーオプションのオーディオレスパネルとした場合は、カッターで穴が開けられるので、2DIN分を物入れとできます。
高さ100mmの日本DINサイズだったと思います。
フタが不要なら自作でも良いでしょうし、量販店でフタ付きもあったと思います。

(2)リアコンソール(サイドブレーキ周り)にボックスを付けたい場合
ディーラーオプションでも無い限り(無いようです)ジャストフィットは難しいでしょう。
私は別の車種ですが、各部の寸法を測り一番近そうな物を量販店で購入し、取り外したコンソールにビスアップして取り付けました。
シート間の幅と、サイドブレーキの操作スペース、固定(ネジ止め)できる部位の確保がポイントでしょう。
純正コンソールは簡単に外せるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
説明不足ですいませんでした。私がほしいのはサイドブレーキ周りのものでした。
やっぱりデミオにジャストフィットのものってないのでしょうかねぇ・・・
市販品をどういった形でつけられるかいろいろ考えてみたいと思います。