
No.4
- 回答日時:
どぶろくですか。
美味しいですね。>仕込んでから1週間がたちますが酸っぱいだけです。失敗かも知れません。大体5日目ぐらいが勝負です。気温はやや低いですが,問題ないと思います。1週間たっているのは飲み頃を逃がした感があり今後は酸味がますだけで、上澄みの醍醐味は味わうのは難しいので、コーヒーのドリップの要領で漉してください。これは今度、冷蔵庫でひやすことをお勧めします。酸化が急速に進んだようですのでここで発酵を止めてしまいましょう。後飲むときは少し暖めるか冷で飲まれたらいかがでしょう。どぶろくの醍醐味はその飲み頃の見極めにあります。また極めてデリケートなお酒ですので、水、器、仕込み温度に抜かりがなかったとしてのお答えです。どんぶりに上澄みいっぱい飲めたら死んでもいいですね。どぶろく万歳!!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
朝10時頃お酒1杯を飲んで、夜8...
-
「流しそうめん」があるのに「...
-
紅茶の種類でラ.フランス&白ワ...
-
加熱式たばこの味がしない
-
どぶろく 一週間経過しますが...
-
シリコンオフの成分の違い。代...
-
手作り羊毛ぬいぐるみに香りを...
-
洋画で見る光景 コーヒーに酒を...
-
ヴィレッジヴァンガードという...
-
酒の肴にわさびはありですか。 ...
-
アメリカンスピリッツ、なぜ1...
-
カボチャのカレーとかシチュー...
-
ユンケルとリポビタンDって何が...
-
合成酒ってなんですか?
-
鏡月についてです
-
葉巻の吸い方
-
竹鶴12年と同レベルのウイスキー
-
冷めたら、濃く?薄く?
-
酔い方が変化した訳
-
ノンアルコールビール
おすすめ情報