メモのコツを教えてください!

マリッジリングって結婚25周年でもあげていいんですか??なんか母が指輪が欲しいって言ってたんで・・・

A 回答 (3件)

指輪の参考になるかどうかは分かりませんが、私の両親の場合、昨年が銀婚式でした。

10月が記念日で私が9月にちょうど結婚したので、その時に両親の手紙と一緒に、2人に旅行券、母にはティファニーのネックレス、父にはポール・スミスのお財布を兄弟3人で渡しました。
こういうものをあげないといけないみたいなのはないと思うので、欲しい物があるなら、それをあげるのもいいかもしれませんね。
子供から受け取るならきっと何でも喜んでくれると思いますよ。
    • 0

銀行式ですと、指輪、ペア時計、食器 などが定番と言われていますが、拘泥する必要はないんじゃないかと、私は思います。

指輪などはどちらかといえば、結婚記念日の当人同士が贈るものじゃないでしょうか。

両親へのプレゼントでしたら、海外旅行チケット、観劇鑑賞券、温泉旅行券、ホテルの宿泊券、などがオススメです。
    • 0

結婚25周年ということは銀婚式ですね。

おめでとうございます。

さて、指輪ということですが、銀婚式を機会にこれまでの結婚指輪を作り直す人もいます。
ですので、あなたが贈り物にされるというのは素敵な考えだと思います。
また、銀婚式なので銀の指輪もしゃれているかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!!私がプレゼントするのもアリなんですね(≧U≦)ちょっと頑張ってお金をためようと思います!!笑