あなたの「必」の書き順を教えてください

ホークス戦のS席引換券を取得したのですが、当日引換のため早くから並ぼうと思っています。大体みなさん何時間前から並ばれるのですか?(試合はデーゲームの予定)また同様のチケットを取られた事があるかた、座席はどの辺なのでしょうか?

A 回答 (1件)

自分の場合はナイトゲームの時は早くて1時くらいから並んでます。

デーゲームで並んだことはないのですが、引き換えの一時間前くらいに行こうとしてもすでに行列ができていると思います。

S席引換券は三塁側になります。場所は普段発売されているS席のところです。引換券なので前列の方にはなりませんが後方だとネットが直線距離上の視界に入らないのでかなり見やすいです。またピッチャーの投げるフォームや視力がいい場合は表情なども見えますし、一塁側(ホークス)ベンチも見ることができます。
ただ、引換券でも枚数が決まっているようなのでなくなると、他の座席の席になる場合もあるとのことです。また、対戦相手が人気球団の場合や土日の場合は相当人が多くなります。そうなると引換券に並ばれるお客さんも多くなるので、もしあなたの引換券が人気球団もしくは土日の場合は基本3時間前くらいから並んでおくといい場所がもらえます!
がんばってください!!!
    • 0
この回答へのお礼

詳細でわかりやすい回答をいただき、本当にありがとうございました。
通常は指定席をとるのですが、チケット発売日に仕事になりそうだったので、HPで早期に販売をしていた分を購入しました。
球場まで約2時間半程度かかるので、果たして何時にでればよいものやら、また運良く?前の方がとれるかもと期待して、11:00発売なら、8:00頃より並ぶとよいですね。
そういえば、昨年の巨人とのオープン戦の際に、7:00前に球場に行ったら、外野組の方々が並ばれていました・・・。
気合いを入れて頑張ります!!