No.3ベストアンサー
- 回答日時:
八重洲線、別名で「会社線」と言われてるところですね
乗り継ぎ券を手前の料金所で貰えば無料で通過できます、都心環状の近道的な道路でしょうか
また、直角コーナーがありますので初めて通る時は注意して下さい、すぐ横を新幹線が走っていて結構感動しました^^
No.5
- 回答日時:
No.3のかたもおっしゃってますが、八重洲線を銀座方面から行くと、
料金所で乗継券を渡した後、いきなり八重洲トンネルに向かって下りながらの左カーブが待ち構えてます。
また、トンネル出た後のC1との合流もほとんど合流レーンがありません。
走っていて面白い路線ではありますが、初めてのかたは本当に注意して下さいね。
No.4
- 回答日時:
Yは首都高速株式会社(他の高速線と同じ経営)の八重洲線です。
KK線は東京高速道路(株)の道路で、いわゆる首都高速道路とは別経営の道路になります。
KK線についてはかつて同様の質問があり、私も回答していますので、参考にご覧ください。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=386043
No.2
- 回答日時:
首都高から入っていく場合は“乗り継ぎ券”を受け取り、先の料金所で“乗り継ぎ券”を渡せば無料になります。
“乗り継ぎ券”を受け取らなかったり、記載された時間を超過した場合は料金(普通車700円)を取られます。
ただし、渋滞による超過なら、問題ありません。