彼女はぽっちゃり(とゆうか太っています)です。
彼女はどちらかとゆうと少し太っているならですが、それ以上なので私はから痩せろって言うのは傷つくし言いにくいです。
先日、ちょっとした入院(扁桃腺)で3kほど痩せたと言っていました。その時ダイエットを考えてるとも話してました。でも退院したら入院食のストレスがあったらしく、おいしい食べ物が食べたいとのことで、あまりダイエットはしてないように感じてます。
あまり、この手の話は彼女にしないようにしています。
何かいい案はありますでしょうか。
やはりこの件についてはそっとしておいたほうがよいのでしょうか。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私もぽっちゃり型の体型をしています(笑)
太ってるまでとはいかないが決してやせてはいないというか・・・(==;
彼氏にも、よく二の腕をにぎにぎされたり、すげぇ腹などといわれますが、
付き合いが長い分、あえて気にもとめませんし、傷つきもしません。
suzutatsu_0918さんは彼女さんに痩せてほしいのでしょうか?
長く付き合っている彼女なら冗談交じりに「ダイエットしたら~?」くらい言っても傷つきはしないと思いますが、
まだ付き合いたてとかだったら控えたほうがいいように思います。
彼女さんが痩せてほしいといわれて、張り切ってダイエットに取り組みすぎてしまったらどうでしょう?
彼氏に言われてダイエットを始めて、過度に痩せすぎてしまったり、無理をして病気になる人も多いものです。
相手のことを好きだからこそ、その人に言われたらがんばっちゃうもんです。
そこらへんを見極めて話してみてはどうでしょうか。
また、デートのときにさりげなく運動を入れるのもいいと思います。
「俺ちょっと腹がでてきたから運動しようよ」
とか言ったりして、公園でバトミントンとかしたりするのも、さわやかでいいのではないでしょうか?
人自分のことを太ってるというと、自分も太ってることに気づくものです。
私の経験上、痩せでもないデブでもないというのが一番痩せにくいんですよ(涙)
ちょっとは多めに見てあげてくださいね♪
できれば、痩せてほしいなと思ってます。
太りすぎると血管とか圧迫されるとよく聞くので。
太ってる人が嫌いとゆう意味ではなく、一応彼女のことを考えてるんです(苦笑)
共通のスポーツがあるので会う時はできるだけしていこうと考えてみます!
No.10
- 回答日時:
25歳女です。
女なら、大体の人が思ってるはずですよ!「やせたいなー」と。ただ目標が漠然としているので、先延ばしになってたり、ちゃんとした知識もないまま自己流でやって、結果が出なくて「私は、やせられない体質なのかも・・・」と落ち込んだり開き直ったり繰り返してるものですよ、多分^^;。いろんなそういう系(ダイエット頑張るぞ!系)のブログみてても、そんな感じです。
彼女さんもそんな感じなのでは?だから「意識はあるんだけど・・・、やってみてはいるんだけど・・・」と思っているはずです。
私は大学に入学した頃、毎日の暴飲暴食(飲み会多すぎ)の毎日で、1ヶ月で5キロ太り、入る服が少なくなり焦りましたが、飲み会あまり断れないし、下宿だったので食べないと心配されるしで、痩せたい気はあるのに行動に移せない日々が続いていましたが、車の免許を取ったのをきっかけに、アルバイトを始めました。そのバイトが、「いぞがしすぎる居酒屋」でした。夜なので飲み会に行かなくてよい、帰ってから食べる気力もない(まかないが出てました)という好(?)条件のおかげで、10ヶ月で10kg痩せました。
ダイエットとしてわざわざ運動する気がない人、ダイエットにお金をかけたくない人には、うってつけです。お金もらいながらできるダイエットと割り切れば、「なんなの?この忙しさ!!」とぶちきれそうになっても続けることができました。そこでは動く「義務」が伴うわけです^^v。
体脂肪も恥ずかしながら30%超えていましが、動くダイエットで21%まで落ちましたよ!バイト代でお洒落できたし、片思いだった人と付き合えるようになったし、いいことばっかでした。痩せるのは^^。その分食べちゃ意味ないのでしょうが。
今は、事務系の会社に就職し、動くことが極端に減ったので、現状維持に苦労してますが・・・(泣)
質問内容から少々ずれてしまいましたが、忙しい仕事は、オススメします。ただし、精神的に参ることがあるかも知れませんのであしからず。
多分彼女も痩せてお洒落したいと思っているはずなので、私みたいな人いるってこと、さりげなーく紹介してみてください!
精神的に大変になるのは、ちょっときついですね(汗)
幸い、好きな共通のスポーツがあるので、デートの時はできるだけそれをしてみたいと思います。
No.9
- 回答日時:
うちも旦那がおデブさんで困ってます。
175センチ80キロです。最高に太っていた時は88キロありました。出合った頃は70キロだったので、数円前に戻ってもらいたくて、ここ2年くらいで8キロダイエットさせました。大変でしたけどね~そうですね、一番いいのはやはり二人で楽しくがんばるって事かな。女の子相手なら、男相手にダイエットするより餌があるので成果があがると思われます。例えば、●キロダイエット成功したら洋服をプレゼントしてあげるとか・・・ね。
しかし、貴方の彼女がどのくらい太っているのか分からないので、それによっては貴方の希望(痩せさせたい事)が彼女にとっていいことなのかどうか判断しかねます。女性の場合、体重が減るという事がホルモンのバランスを崩す事に繋がり兼ねないので、身長から見た標準体重に納まっているのであるなら減量を勧めるはお勧めできません。ボディーラインをシェイプさせる事はできますので、二人でジムに通うなどしてみては如何ですか。健康的なデートができるし楽しいと思います。
ちなみにうちは、旦那と二人で水中ウォーキングから始め、低カロリー弁当を持ちサイクリングデート、夜は疲れた体をアロマオイルでマッサージしたりしてダイエットしました。
彼女には「自分の肉体改造をしたいから、付き合ってくれる?」みたいな感じで誘ってみたら如何でしょうかね。
No.8
- 回答日時:
25歳、女です。
言われた方が私は頑張れるタイプです。
ただ一方的に押しつけられてしまうと、ちょっと
カチンとくるというかひねくれてもしまいます。
私が効果的だったのは、ダイエットの本をプレゼント
してもらって、彼氏がダイエットについての知識を身につけてくれこういう運動が良いとか、
アドバイスをくれたことでした。
8キロ痩せましたよ。
希望の押しつけじゃなくって、私の事を思ってくれてるっていう気持ちが感じられると人間頑張れると
思います。
質問者様も髪型変えた方がいいよって言われるより、
雑誌か何か見せられて今はこういうの流行ってるし
この髪型したら似合うと思うとか、
ここの美容室行ってみない?というふうに
具体的に言われる方が動いてみようかなって
思いませんか?
そうですね、スポーツをするよう考えてみます。
私も標準体重より若干高めなので、また共通のスポーツをすることが好きなので、いろいろやってみます。
No.7
- 回答日時:
彼女と質問者さんは、会っている頻度が高いですか?
だったら、一緒にダイエットするとを誘うといいと思います。
健康診断で内臓脂肪が多いって言われたなど、あくまでも質問者さんがダイエットしたいということに、彼女を付き合わせるという設定でです。
スポーツジムに一緒に入会して、ダイエットメニューを作ってもらうといいかもしれませんね。
そうすると目標ができますので、じゃあ3ヵ月後、目標に近づいた方が、旅行の計画を考えてもてなすことにしよう!と賭けをします。
旅費は、ご飯食べに行ったつもり、お菓子を買ったつもり貯金をして貯めようと誘うといいかも。
一緒にいる人がダイエットを始めると、おのずとそれに合わせる様になるので、相方もダイエットできやすいです。
うちも夫がダイエットしたら、知らぬ間に私も体重減ってました(笑)
あくまでも健康的に、楽しんで痩せるように持っていきましょう。
そうしないと好きな人に嫌われると思いこんで、過度なダイエットをして摂食障害になるなんてこともありますからね。
会ってる頻度はほぼ毎週のに一度ぐらいでしょうか。
ジムはお金がかかると思われるのでやめときます(汗)。
私も細々とですが、ダイエットに取り組んでるので、また同じ好きなスポーツがあるので、誘ってみます。
No.6
- 回答日時:
同じくぽっちゃりだった女です(笑)
やんわりと彼女さんに言ってください!
「痩せたらもっと可愛いよ♪」って。
一緒にジョギングしたり、ジムに通ったり
デートの食事を和食にしたりと・・・
それを苦痛に思うなら彼女は太ったままです。
太っているって人によっては非常に厳しい目で
みられますよね
一番多いのが「自己管理ができない」「だらしない」
あなたの彼女さんがそこまでではないことを
祈りますが、彼氏に言われてダイエットする女性は
多いと思います。
私は「痩せたら○○に連れて行くよ」と言われ
今、ダイエット中です(笑)
No.5
- 回答日時:
ぽっちゃりした体型が好きでお付き合いをしたわけでは
ないんですね?内面が好きでお付き合いした女性が
たまたま太っていた・・・という感じでしょうか?
ペアリングを買ってあげると、サイズを合わせたい
ためにダイエット努力するかもしれませんよ。
私の友達もそうなんですが、とにかく運動しませんね
自己管理がなってないんです
何でもすぐ挫折してしまうので
何とかやる気を出させるような
プレゼントとか、一緒にテニスやるとか
した方いいかもですよ。
内面が好きで付き合っています。
付き合った当初は体のことは気にしないようにしてきました。
ただ、会う度に少し太ったかなと思うようになってます。。。
一緒の好きなスポーツがあるので、デートに取り入れてみたいと思います!
No.2
- 回答日時:
そんなことないですよ、あなたがそういったわだかまりを持っているのなら、はっきりと伝えた方が彼女のためです。
付き合っているのだから、そういったもやもやした気持ちをあなたが持ったままでいると、それが原因で彼女に愛情を感じなくなり、別れてしまって傷つくのはどちらでしょう?
彼女ですよね。
あなたも、ひどい男だ、なんて彼女の友人やらなどに評判になってしまいますよ。
もうちょっと痩せてほしいと思うならば伝えないと、彼女はこれでいいんだ、と思ってこの先何もしないでしょうね。
No.1
- 回答日時:
あなたは彼女さんに痩せてほしいんですよね?
なら、「ダイエットしろよ」ではなく、デートの際に一緒に体を動かすのはどうでしょう?食べるのが好きな人にそれをやめろと言うのは、きついと思います。
体を動かせば太ってる→ぽっちゃりくらいになるはずです。
サイクリング、ピクニック、プールなどをデートの際にすると二人だから楽しいし、健康的に痩せれます。
彼氏さんと一緒なら楽しく(無意識に)ダイエットできると思いますよ。
そうですね、スポーツをするのが一番のダイエット法ですね!
何事にも健康的にしないと、私もリバウンドの経験あるので気をつけます。
同じ好きなスポーツに興味あるので、そのあたりから一緒にしてみますね!