今日ランチでマックに行き、ポテトを食べました♪さらに食べたくて、ポテトを(なんとなくフィレオフィッシュとチーズバーガーも!!)テイクアウトしました。そして今まだ手付かずであります(ポテトは1本つまみましたが、冷たくてフニャとしていて、おいしくなかった...) 明日食べるかもしれないのですが、どうすれば少しはおいしくいただけるのでしょうか?
あと、フィレオフィッシュやチーズバーガーは電子レンジ?それともトースター?
そのほか、お料理活用法もオッケーですので、色々とお願いします
ちなみにチーズバーガーの中味はハンバーグとチーズ、ピクルス? 味付けはおソース?ケチャップ?(食べたことがないので、お願いします)
No.5
- 回答日時:
あまり時間を置くのはオススメしませんが・・・
ポテトはトースターなどで焼くほうがいいです。
ハンバーガー類はレンジで問題ないでしょう。
ソースなどが一緒になっているので、どうしても中がフニャっとするのは仕方がないことです。
フィレオフィッシュは蒸しバンズなので、レンジ必須。
ハンバーガー(チーズバーガー)はトースターであった他方がおいしいかも知れませんが、短時間で中まで温まらないと思うので、予めレンジである程度温めたほうがいいでしょう。(面倒だったらレンジだけでよいでしょう)
ハンバーガの中身は、
マスタード、ケチャップ、オニオン、ピクルス、ハンバーグをパンで挟んであります。
チーズバーガーはさらにチーズが入っています。
アドバイスありがとうございます 今日のランチに電子レンジしてチーズバーガーをおいしくいただきました 今度は仕上げにトースターでカリっとさせてみよう!!(また時間を置いちゃうってこと!?) ハンバーガーの中味もありがとうございました
No.3
- 回答日時:
冷めてかたくなったフライドポテトを電子レンジで
温めた事があるのですが、塩分と香りが飛んで
とてもまずくなってしまった経験があります。
あとから塩を振付けたくらいです。
No.2さんのようにポテトはフライパンで温めるといいですよ。
やっぱり冬は早めに食べた方がいいですね。
アドバイスありがとうございます そうなんです、私もポテトを電子レンジして、これはひどい!!と思った経験があって、こちらに質問させていただきました。
今日のランチにフライパンで温めましたが、とってもおいしかったです♪