お気に入りで最初からついている、「チャンネル」「リンク」「メディア」は、削除できないのでしょうか?
削除しても、削除しても、再度IEを立ち上げると復活しています。
削除の方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お手数ですが、ご指導くださいませ。
当方W98、IE5.0、です。
尚、通常のブックマークは普通に登録・削除できます。
よろしくお願い申し上げます

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

yukiko5さん今日は



「Cドライブ」「WINDOWS」「Favorites」を開き、「チャンネル」「リンク」「メディア」それぞれ右クリック、プロパティで隠しファイルにチェックをいれる

治りましたか?

ALOHA HUI HOU !    byクアアイナでした♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ハワイ大好きクアアイナさんへ。
ありがとうございました。すぐ、できました。

ところで質問ですが、
ALOHA HUI HOU !(読み方も) と、お名前「クアアイナ」
は、どんな意味ですが?
お教えください。
(ので、締め切りはちょっと待ってます。質問の主旨からズレですみません)

ソウル大好き、でもやっぱ貧乏でブランドは無知なyukiko5より
かむさはむにだ~!    

お礼日時:2002/01/17 14:32

おやおや



アロハ・フイ・ホウ
 さようなら、また会うときまでという意味です。

クアアイナはハワイのオアフ島のノースショアにある非常に美味しいハンバーガ屋からハンドルネームをつけました。以前米国の新聞で「宇宙一おいしいハンバーガーである」と評されているくらい美味しいハンバーガーです。

ハワイに行きたくなりました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あー、ありがとうございます。

ちょうど同僚とハワイの話をしていたところなので、便乗させていただきました。
行ってみたいな夢の島、です。
ハンバーガー屋さんもチャンスがあれば、ぜひ行ってみたいです。

わざわざありがとうございました。アロハ・フイ・ホウ~!^^)/~

お礼日時:2002/01/17 15:05

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qご教授お願い申し上げます。

宜しくお願い申し上げます。

ACCESS超初心者です。

環境はwindows7、ACCESS2013

Webログの解析を行う事になり、本等を参考にしているのですが、さっぱり理解できない状態で四苦八苦しております。

やりたい事
毎月webログをダウンロードします。(これは監視ソフトからtxtファイルで落とします)
1ヵ月の件数が500万件を超える場合もあります。
分類(URL指定、タイトル指定)でカテゴリ毎(ここはすみません書けないのですが)に分けて抽出します。
分類はとても多く200件以上あります。(増加する可能性は大です)

ダウンロードしたWebログと分類を突き合わせて合致する物をカテゴリ毎にテーブル作成。

分類が多く全て入力すると「複雑すぎます」とエラーが出てしまいます。
分類を少なくして段階的に分けていくという事もありえるのかな?と思うのですが、容量が大きくなりすぎて動きません。

漠然とし過ぎて判り難いかもしれませんが、是非ご教授をお願い申し上げます。

Aベストアンサー

textで落としたのでしたら、そのままテキストエディタで扱えば早いのでは?
 ⇒EmEditor (テキストエディタ) - Unicode、巨大ファイルにも対応する Windows用定番テキストエディター!( http://jp.emeditor.com/?PHPSESSID=39def6309933e727c46a7387ae9319e1 )
 サーバーが出力するテキストエディタですから、決まりきったフォーマットですから、正規表現を活用して拾い出せば、10分もあれば完了する作業のように思えます。スクリプトを書いて登録しておけば、あっという間に終わりそう。
 もちろん、サーバーにあるSED(ストリームエディタ)を使って、サーバーで処理してしまえばもっと良いでしょう。SEDはWindows版もあります。ストリームエディタの名前どおり一行ずつ処理していきますから極めて高速です。
 また、テキストの扱いに長けているPerlなどで処理してもよいでしょう。

 そのようなログファイルをサーバーで処理せずに落としてくるなんてとても無駄な作業のように見受けられます。豊富なコマンドが使えるサーバーで処理しましょう。
 たとえローカルで行うにしても、いきなりofficeじゃ無茶です。

textで落としたのでしたら、そのままテキストエディタで扱えば早いのでは?
 ⇒EmEditor (テキストエディタ) - Unicode、巨大ファイルにも対応する Windows用定番テキストエディター!( http://jp.emeditor.com/?PHPSESSID=39def6309933e727c46a7387ae9319e1 )
 サーバーが出力するテキストエディタですから、決まりきったフォーマットですから、正規表現を活用して拾い出せば、10分もあれば完了する作業のように思えます。スクリプトを書いて登録しておけば、あっという間に終わりそう。
 もちろん、サーバー...続きを読む

QIE7とIE8を併用することってできますか?

IE7とIE8を併用することってできますか?

Aベストアンサー

さんこうに
●IE7とIE8とIE6を同居させる方法 - Firespeed
http://firespeed.org/diary2/read/read.php?diary=kensei-238

QwinMEのエクセルソフトが神戸で売っていると聞きましたが、ご存知の方教えてください。

WinMEを使っています。
エクセルが欲しいのですが、ソフトがありません。
購入したいのですが、神戸のどこかにしか無いと聞きました。
でも、何処に売っているのか分かりません。
ご存知の方、教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

こんばんは。

神戸のExcellar という、その道では知られたお店なんです。ただ、いい商売しているなぁって思います。だって、定価並ですからね。

たぶん、背に腹は変えられない人たちは、ここで買っているのでしょうね。特に、Excelの場合は、97~2003まで、全部揃えないといけない事情の人たちもいますからね。探せば、ここより安いお店があると思いますが、そういうもので、それも、OEMを抜きに考えると、オークションでも、かなり根気が必要です。ここの商品は、決して、中古ではありません。

参考URL:http://www.futureworld.jp/

Qエクセルの関数をご教授ください

エクセル2007のやり方(関数?)を教えていただければ幸いです。
(OSはXP)
どういう場合のやり方かと申しますと
1.
セルAに一定の数字・文字を入力すると、応じてセルBに一定の数字が反映される。
例えば、
(1)A1に「5」と入力すると→B1が「40」となる、(2)A2に「4IIIa」と入力するとB2が「35」になる
という具合です。セルAは数字のみでなく文字の場合もあります。セルBは数字のみです。
上のような場合に対応できるようなやり方を教えていただければ幸いです。
2.
セルCに一定の数字・文字を入力すると、応じてセルDとEに一定の数字・文字が反映される。例えば、
(1)セルC1に「イ」と入力すると→D1が「4割以上」となり→E1が「20」となる、(2)セルC2に「ロ」と入力すると→D2が「2割未満」となり→E2が「10」となる
という具合です。セルCとDは数字のみでなく文字の場合もあります。セルEは数字のみです。
上のような場合に対応できるようなやり方を教えていただければ幸いです。

お知恵を拝借できればと思います。
よろしくお願いいたします。

エクセル2007のやり方(関数?)を教えていただければ幸いです。
(OSはXP)
どういう場合のやり方かと申しますと
1.
セルAに一定の数字・文字を入力すると、応じてセルBに一定の数字が反映される。
例えば、
(1)A1に「5」と入力すると→B1が「40」となる、(2)A2に「4IIIa」と入力するとB2が「35」になる
という具合です。セルAは数字のみでなく文字の場合もあります。セルBは数字のみです。
上のような場合に対応できるようなやり方を教えていただければ幸いです。
2.
セルCに一定の数字・文字を入力すると、応じ...続きを読む

Aベストアンサー

VLOOKUP関数でご検討下さい。
添付のURLを参考にして下さい。

参考URL:http://allabout.co.jp/gm/gc/297725/

Qexcelvbaについてご教授ください。

いつもお世話になっております。

excelvbaの変数設定について、早速質問です。

A1を選択中だとして、
変数1 = Cells(Selection.Row, 1).Value
は、(現在選択中の行,1列目)のセルデータを変数1に代入している。

変数2 = Cells(Selection.Row, 4).Value
は、(現在選択中の行,4列目)のセルデータを変数2に代入している。
ということでそれぞれ間違いないでしょうか?

上記が正しいとして、
変数3 = Range("A11:A24 ").Find(What:=変数1, LookAt:=xlPart).Cells(変数2, 1).Row
は、A11:A24から、変数1に該当するセルの行を変数3に代入しているということでしょうか?
特に、Cells(変数2, 1)の部分がよくわからないのですが、これ単体で見るとA4ですが、追加してもしなくても、結局変数3は変数1に該当する行なので、追加する必要があるのでしょうか?


的を得ていない質問をしていましたら申し訳ございません。

Aベストアンサー

変数1には、アクティブセルの行のA列のセルの「値」が入ります
変数2には、アクティブセルの行のD列のセルの値が入ります
このD列には、数字が記入されていなければなりません


一応ご質問のマクロが正しいとして変数3を順序よく追ってみると
1.A11:A24の範囲を対象に
2.変数1に格納した値を部分一致で検索し
3.ヒットしたセルを基準として(=A1セルとみなして)cells(変数2,1)の位置にあるセル
4.の行番号
を求めています。


仮に変数1に該当する値がA15セルにあったとして
変数2に4が入っていたとすると
A15をA1とみなしてA4の位置に来るのはA18セルですから
変数3には18が入ります。


ホントにそんな事をしなきゃならないデータ構造になっている(=確かにマクロは正しい)のか、それとも実は間違ったマクロでトンデモをやらかしているのかは、こちらでは判りませんけどね。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報