リセットボタンなど、フォームなどのボタンに、
リンクを張りたいのですがどのようにしたらいいのでしょうか?

<a href="" target="_top"> の target="_top" のような機能を
つけて、フォームボタンに反映させたいのです。

この方法は、どのように行えばいいでしょうか?

A 回答 (1件)

SUBMITボタン押下時なら、FORMタグを


  <FORM action="URL" target="_top">
とします。

それ以外のボタンでは、JavaScriptを使わなければできません。

BUTTONやRESETボタン押下時なら、それぞれのINPUTタグを
  <INPUT type="button" value="ボタン名" onClick="open('URL','_top','')">
とします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たすかりました。ネットでいろいろとさがしていたら見つかってしまいました;;

お礼日時:2002/02/02 14:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qリセットボタンを画像にしたい

フォームのリセットボタンを画像にしたいのですが、
どのようにすればよいのでしょうか。

type="image"ではリセットはできませんでした。

Aベストアンサー

まずは、JavaScriptで実現できるかお試しください。

●リセットボタンをJavaScriptで実現するhttp://technique.eweb-design.com/1002_sri.html?x=58&y=15

それがダメなようであれば、CSSも併用した方法があるらしいので
以下もご参照ください。

● フォームのリセットボタンを画像にした場合の~
http://www.gac.jp/article/index.php?stats=question&category=9&id=12124&command=msg

QTARGET=_blankと、

リンクに触れただけで、別ウインドウを開くには、どうしたら良いんでしょうか?
<a TARGET=_blank href=""onMouseOver="location.href='リンク先'"></a>
上は、どこが間違っているのでしょうか?
        

Aベストアンサー

<a href="" onMouseOver="window.open('リンク先')">ccc</a>
とかで良いのでは?

window.openについての詳細は書籍ネット等々で調べてください。

Q「リセット」ボタンを「画像」で用いる方法はありますか?

フォームの「リセット」ボタンの機能を画像を用いて使用したいのですが、
可能でしょうか。方法があれば教えてください。

<input type="image" ~>でいくらか試して見ましたが、
うまくいきません。
javascript等を利用する方法等があればお教え願います。

Aベストアンサー

<img src=画像ファイル名 onclick="document.フォーム名.reset()">
でできますか。

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/form.htm#reset

Qtarget="_blank"のリンクは、ブラウザーのJavaScpritがOFFの場合、動作しないのですか?

以下のようなtarget="_blank"のリンクは、ブラウザーのJavaScpritがOFFの場合、動作しないのですか?

<a href="target_example.html" target="_blank">リンク</a>

JavaScpritがOFFでも動作すると思うのですが、下記の掲示板に「ブラウザの設定でJavascriptを無効にしてる場合はリンクを開く事ができない」というようなことが書いてありました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q126295707

Aベストアンサー

リンク先を見ると

サイズ指定でwindowsを開けるか?という質問に

htmlじゃ無理

javascriptでこう書く

その記述じゃjavascript-off時にリンクが利かなくなるからダメ←ベストアンサー

て書いてありますね。
普通に別windowでリンクを開くならtarget="_blank"は、ブラウザーのJavaScpritがOFFの場合でも動作します。

Qフォームをリセットボタンのボタンの周りの余白を消したい!

<BUTTON type="reset" style="border-style : none; background-color: #FFFFFF;">
<IMG src="image.gif" value="リセット"></BUTTON>
※リセットボタンを画像にして背景を白、ボーダをなしにして画像のみ表示したボタンにした。

上記に記述した内容でフォームのリセットボタンを作ったのですが
画像の周りに変な余白が出るのですがその余白を消す方法ってなにかありますか?
わかる方いましたら、教えてください。

Aベストアンサー

その隙間はレンダリングにおいて完全にブラウザ依存なので、
全てのブラウザに対応して隙間を一切なくすということは不可能でしょう

IEやOpera等でしたら、

<BUTTON type="reset" style="border-style : none; background-color: #FFFFFF;width:50px;height:100px;"><IMG src="image.gif" alt="リセット" width="50" height="100"></BUTTON>

のようにbuttonタグのstyle設定で width(横幅) height(縦幅)を
内包している画像(image.gif)と同じ幅に設定してあげれば可能かと思います

上記例では、画像の横幅が 50px 縦幅が 100px と仮に設定したものです

それとvalue値の視覚的表示は無効になるブラウザがほとんどですので、
今回の場合マウスを載せた際や、画像非表示の際に文字を表示したいのならば
<img>タグ内にvalueではなく代替テキストの alt となります
(title="~"もあれば尚良し)

ちなみに本来 value="~" を記述するのは内包されているものではなく、<button>タグそのものにです


  <button type="button" name="hoge" value="foo">~</button>

その隙間はレンダリングにおいて完全にブラウザ依存なので、
全てのブラウザに対応して隙間を一切なくすということは不可能でしょう

IEやOpera等でしたら、

<BUTTON type="reset" style="border-style : none; background-color: #FFFFFF;width:50px;height:100px;"><IMG src="image.gif" alt="リセット" width="50" height="100"></BUTTON>

のようにbuttonタグのstyle設定で width(横幅) height(縦幅)を
内包している画像(image.gif)と同じ幅に設定してあげれば可能かと思います

上記例では、画像...続きを読む

Qtarget="_parent"

リンクするときに使う
target="_parent"とtarget="_top"との違いはなんでしょうか?
実質同じに見えますがやはり使い方によっては違うのでしょうか?

Aベストアンサー

http://www.tagindex.com/html_tag/frame/a_target.html
こちらのサイトでわかりやすく書いてあるように思えます。
topの場合はとにかくフレームを解除して全体に表示。
parentの場合はフレームの中にフレームがある状態のときに使用するようです。
紹介したサイトさんにはサンプルもついているので分かりやすいかと思います。

参考URL:http://www.tagindex.com/html_tag/frame/a_target.html

QMATLAB 画像表示に関して

卒業研究にてMATLABを使用しています。
MATLAB初心者です。
Aの画像とその他の画像を比べる評価実験を行う予定です。


Aの画像を細かく定義
Bの画像を細かく定義

Aの画像を表示させる
5秒たったら、画像をリセットして
Bの画像を表示
画像をリセットして終了

というところまでは不格好ながらにもかけました。

これを、

A、B、C、Dの画像を細かく定義

Aの画像5秒間表示後、
リセット(真っ黒の状態に)して
ランダムに(B、C、D、E)いずれかの画像を表示させる
リセットして終了

という形に変えたいのですが、うまく行きません。

CDEの画像を定義した後、どのようにすればいいのでしょうか?

ご教授いただきたく思います。

Aベストアンサー

実行するたびにランダムであれば、
乱数発生rand、
時間clockを利用します。

rand('state',sum(100*clock));
switch fix(rand()*4)
case 0
image(B);
case 1
image(C);
case 2
image(D);
case 3
image(E);
otherwise
image(E); %なんでもOK
end

Qtarget="_blank"

下記の記述は「test1.html」に飛ぶソースです。
test1.htmlを開く際に「別ウィンドウ」で開きたい為、「target="_blank"」を入れたいのですが、どこに入れれば良いのでしょうか?

<div v:shape="_x0000_s3165" class=O
onclick="parent.location.href='../test1.htm';window.event.cancelBubble=true;"
style='cursor:hand;position:absolute;top:22.89%;left:29.78%;width:7.4%;
height:3.61%'>
<div style='mso-line-spacing:"100 50 0";mso-char-wrap:1;mso-kinsoku-overflow:
1;position:absolute;top:0%;left:0%;width:100.0%;height:100.0%'><span lang=JA
style='font-family:"MS Pゴシック";mso-fareast-font-family:"MS Pゴシック";mso-fareast-hint:
yes;mso-ansi-language:EN-US'>リンク</span><span lang=JA style='font-family:"MS Pゴシック";
mso-fareast-font-family:"MS Pゴシック";mso-ansi-language:EN-US;mso-special-format:
lastCR;display:none'>
</span></div>
</div>

よろしくお願いします。

下記の記述は「test1.html」に飛ぶソースです。
test1.htmlを開く際に「別ウィンドウ」で開きたい為、「target="_blank"」を入れたいのですが、どこに入れれば良いのでしょうか?

<div v:shape="_x0000_s3165" class=O
onclick="parent.location.href='../test1.htm';window.event.cancelBubble=true;"
style='cursor:hand;position:absolute;top:22.89%;left:29.78%;width:7.4%;
height:3.61%'>
<div style='mso-line-spacing:"100 50 0";mso-char-wrap:1;mso-kinsoku-overflow:
1;position:absol...続きを読む

Aベストアンサー

window.open().location.href="../test1.htm";
こうすれば新しいウィンドウを開いて
遷移できるわよ。

Q店頭でデータのオールリセットをしてもらったのですが

店頭でデータのオールリセットをしてもらったのですが
リセットを行ったパソコンにデータが残ってたり、店員に見られたりすることはありませんか?
完全に消去されてると考えていいんですかね?
恥ずかしい画像も入ってたのでちょっと心配です。

Aベストアンサー

元々…

店頭で「オールリセット」と言っても、
 ・PCと携帯をケーブルで繋ぐ。
 ・専用ソフトを立ち上げる。
 ・コマンドを送って、携帯リセット。
 ・ケーブルを外す。
と言う手順でしょうから、PCにデータを取り込む暇すら
無い筈ですが?

余談
データのクリアぐらいなら、自分でするのが早いんです
けどね…^^;

Qtarget="_blank"、ソースの表示

自分のHPで、別ウィンドウを開きたいのでリンクをはるときに<a href=http://www.goo.ne.jp target="_blank">goo</a>としていますが同じウィンドウ内でページが開いてしまいます。
フレームを使っていますが、関係あるのでしょうか?
何度試してもできません。

あと、色々なHPを閲覧中に、ソースの表示ができません。右クリックをしますが、出てきません。

解決法が分かる方、是非お願いいたします。

Aベストアンサー

もう一度、リンクのタグを全部打ち直してみてください。
スペースが全角になっていたりしてませんか?
それから、失礼ながらソースを拝見させていただいたのですが、<HTML></HTML>ってちゃんと入ってますか?
(一部文字化けしていて、確認出来なかったのですが)

下記のサイトはHTMLのチェックをしてくれるサイトです。
参考までに。

参考URL:http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllint.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報