14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

こんにちは
霊能力者と言われる人と会ったことはありますか?
実際に会ってみて「この人は本物だ!」と思えた人が
いましたら体験談を教えて下さい。

A 回答 (15件中11~15件)

#4さんの意見で・・・

霊とは物質という考え方、そこに問題点があるでしょうね。
あくまでも3次元での物質を想像するなら霊なんてありえないでしょう。

次元を落として喩えると、物体と影の関係で、物体は3次元、影は2次元ですね。影はもともと物体があってこそ成り立ちます。物体こそが実体なのです。

すなわち、現世(3次元)は高次元からの投影なのだというのが霊能力のある人の見方です。

まだまだ、私たちの科学は未発達です。3次元の計測器で4次元や5次元の事象を計測できますか?
(つまり、自動車では地球が球であることは判らないが、ロケットなら球であることが見れるのと同じように、タイムマシンのようなものが未だ存在しない)

アインシュタインの相対性理論により、「物体は光速よりも速くなれない」とされているにもかかわらず、光速よりも速い天体が観測されています。
宇宙は無限ではなく、また宇宙は一つではなく、無数に存在するということも、最近判ってきました。
宇宙の外に何があるのか、それさえも判っていないのです。

科学万能の考え方に陥るのは、かつて天動説が正しいと思いこんでいた時代の人々と同じようなものだと思います。
    • 0

rakurakusoさん、私は『本物の霊能者』に会った事はありません、世界中探しても居ないと思っています。

• 0

このようなご質問は普通占いのカテが多いですが何故ここなんでしょう?もしかすると本気なのですね、信じたいのでは無く検証したいのですか?

そうだという前提で

まず
>霊能力者と言われる人‥でもその前に定義づけをしましょうよ。

1、霊とは‥人間や動物の肉体から抜け出て意思、記憶を持つ実体、当然物質。上記の特徴なら物質以外ありえませんから。こんなトコで良いでしょうか?違っていたら遠慮なく指摘してください。

2、霊能者‥上記の『霊』を疑う余地無く感覚で捕らえられ、且つそれと意思の疎通が出来る人。もちろん勘違い、幻覚、妄想などとはっきり区別できる人。
これも違っていたら教えてください。

と考えてみると私の場合1、で早速行き詰ってしまいました。
クオークまでも検出できる現代科学でさえ未だに検出出来ない『霊』。人類発祥から誰もその存在を証明できていない『霊』。60億の地球人が誰も存在を確認できない『霊』。方法など幾らでも有るのに。
しかも意思、記憶を持つと言われる実体、その上『霊能者』には見える、感じると言う物質。

疑問、一体そんな『霊能者』だけに都合の良い物が本当に存在するのか????

信じる信じないではなく存在するかしないかですからこれは科学、特に物理学の問題です。決して心の問題では有りません。
仮説、実験、検証などを問題にするわけです。

そのような物が本当に存在したら物理学、生命学、宗教、化学などの分野が大パニック!
と私は思いますけど。
    • 0

居ますよ。

日本に数人。海外でも数人知っています。
決して、マスコミに出たり、金儲けはしません。霊能は超能力とは違い、霊が介在し、霊はそれを嫌うので、金儲けを狙うと出て行ってしまいますから。

得手不得手があるようで、病気治しの方に恋愛相談しても駄目です。(^_^;)
    • 0

あまりこのサイトでは霊能者とかは信じておられない方が多いので、あまり書きたくなかったんですが と前振りをさせていただいて・・

4年前に母親が子宮ガンと肉腫にかかりました。行き付けのお医者様にいわせると「ガンは7割進行してて、今後治療は必要。肉腫は今の医学では再発は防げない。」と言われました。普段は冗談をよく口にするお医者さんですが、その時のマジな顔は今でも忘れません。

以前、知り合いに紹介をしていただいた霊感の先生に電話をし、早速見てもらいました。
その後、母は手術をし子宮を全摘出しました。その時に肺にもガンが転移と病院側では把握をされていたそうですが、肺は全くの異常なし、そしてその後無事に退院。今ではすっかり元気になり、病気のびの字も知らないほどになりました。その後聞いた話によると、母親を診た後に、その先生は2週間寝込まれたそうです。よほどのパワーを使われたみたいです。

私も年に2回はその先生に診ていただき、半年ずつの見通しや体調を確認しています。

恐らくこれを読んでも信じない方がほとんどであると思いますが、こういった方は本当におられますよ。ちなみに、見料は気持ちだそうで、いつもは3千円にプラスして自前の野菜等を届けています。
    • 0