DreamweaverでHPを作ってupしたのですが
「自動ディレクトリー表示」
「現在このディレクトリーには、 index.html ファイルが存在しないため、ディレクトリーの内容が自動表示されています。このディレクトリーに index.html をアップロードすると、それが代わりに表示されます。」 と出ます。
でも
1ページしか作っていなくて名前もindex.htmlにしてあります。
public_htmlファイルの中にimageフォルダと、そのindex.htmlだけ入れてあるのですがどうゆう事なのでしょう。誰か教えて下さい。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
メッセージの通りだと思います。
つまり、自分ではその通りやっている積りだけど、そうなっていないしか考えられません。
アップロード先を間違えているか、ファイル名が違うか、アクセス権が違うかですね。
(1)ホームディレクトリに間違い無く入れていますか?
(2)ファイル名は、全角文字「index.html」や大文字「INDEX.HTML」を使っていませんか?
(3)アクセス権は、「604」か「644」になっていますか?
一度ファイル名も入れたフルURLでアクセスして見てください。
つまり、「http://nantoka.com/namae/」ではなく、「http://nantoka.com/namae/index.html」と入力してアクセスして見るのです。
アクセスできなかったらサーバに入れた積りが入ってないか、ファイル名が違うかでしょう。
アクセスできたら、そして、「index.html」も間違い無く大文字でも全角文字でもなければサーバの設定がおかしいことしか考えられませんが、それはあり得ないので、やはりアクセスできないと考えます。
やっぱりやっている積りで出来ていませんでした。
サイトの定義でホストディレクトリの設定が間違えていました。
返答ありがとうございます。