重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

FLASH8の質問です。
初心者ですが、長方形の枠を4つ横に下記のように並べています。
「ニュース表示枠」「ボタン1」「ボタン2」「ボタン3」

|ニュース| |ボタン| |ボタン| |ボタン|
|表示枠 | | 1 | | 2 |  | 3 |

ボタン1~ボタン3までをマウスポインタを置いたときに、「ニュース表示枠」にそれぞれのニュースをフェードインでやんわりと表示します。
そして、ボタン1~ボタン3までをマウスポインタが離れたときに、「ニュース表示枠」にメインのニュースをフェードインでやんわりと表示したいのですが、方法が悪いのか、フェードイン表示するときに、前の文字と瞬間重なってしまい、読み辛くなります。
どなたか良い方法を教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

内容を拝見させていただきました。

おそらく、文字を同じ場所に出してしまうと、どうしても重なる瞬間ができてしまうので読みづらくなってしまうとは思います。フェードアウトを早くして消すのはどうでしょう?
それか、フェードインして表示する時は多少上からおりてきて表示させて、逆にフェードアウトの時は下に下げて消してあげれば重ならないとは思いますけど。
    • 0