電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
今週末日光.鬼怒川に2泊するのですが天気が良くないようです。
外国人と一緒に行くので江戸村、猿軍団、東照宮に行こうと思っていましたが雨だと楽しめないでしょうか?
雨でも楽しめる場所やお勧めがあれば教えてください。
またこの時期はどのようなものを着ていけばよいのでしょうか?
やはりコートやセーターは必要でしょうか?
合わせてアドバイスいただけると助かります。
宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

雨なら竜王峡はちょっと無理だろうけど、日光江戸村なら、前の人もいっているように屋内の出し物もあるので、悪くはないと思います。

忍者の錯覚屋敷なんかは、外人さんも喜ぶでしょう。迷路は屋外なので厳しいでしょうが。

やはり外人さんなら、おみやげがいっぱい買える場所がいいと思います。

わたしなら日光の温泉の「やしおの湯」でゆっくりくつろぎますね。
    • 0

猿軍団は雨でも大丈夫でしょう。

江戸村・・は傘など持てば、大抵屋内の出し物ですから、移動だけがんばれば大丈夫でしょう。
 東照宮は雨のほうが好きです。って個人的好みでごめんなさい。

ちょっと日が翳ると寒いので、特に夕方は・・。
 冬っぽい服を持っていかれたほうが良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
子供の頃に行ったのですが記憶がなくどれぐらい広いのか等分かりませんがE-1077さんがおっしゃるとおりならば問題なさそうですね。安心しました。
そして冬っぽい服ですがコートなどでしょうか?