No.4ベストアンサー
- 回答日時:
線路は・・・関係ないと思いますよ~
そういう話も聞いた事ないですし^^;
普通の駅でも地下鉄でも、駅のホームでは普通に使えますからね。
(場所によっては悪いとこもありますが、線路だからということはありません
高層階であれば・・・やっぱり電波が届きにくいんですよね。ご自宅は・・・周囲の高い建物に遮られているか・・・そうでなくても悪いってことはありえるので・・・
一度お近くのauショップにいって、該当地の電波状況を見てもらってはどうでしょうか?良し悪しくらいは教えてくれるはずですよ~
No.3
- 回答日時:
やっぱり人の多さは関係ないと思いますよ
使える場所と、使えない場所があるってことはやっぱり電波の問題ですよね。
主に使っている会社周辺と自宅の電波がたまたま両方悪いのでは・・・
自宅を一歩外に出れば問題なくても、室内では電波がよくないってことはありえますし・・・
建物に遮られている、ってのが妥当な回答じゃないでしょうか・・
ちなみに高層階では電波悪くなりますしね。自宅のそばに大きな川があるとそれも影響する場合があります。
この回答への補足
度々ありがとうございます。
やはり電波の問題のようですね
因みに会社は高層階で線路が近いです
自宅もマンションの2Fですが線路が近いです
線路が近いと電波に影響するのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
修理に出して異常がなかったのであれば、その場所の電波状況による可能性が非常に高いです。
端末は問題ないと思いますし、機種変しても変わらないと思います。
オフィス街であればビル街でしょうから、電波が悪いところが多いと思います。だからといって、もちろんどこでも悪いというわけではないので・・・
多分、頻繁に使う場所の電波が悪いのかもしれないですね。
輻輳もないとは言えないですけど、よっぽどイベントとかない限り問題ないと思いますよ。
あとは発生頻度が問題です。たぶんauショップでは再現ないんですよね?となると、どれくらいの割合で発生するのか。
人の少ない場所っていうのは、具体的にどういうとこでしょうか?同じく都内で?
この回答への補足
回答ありがとうございます。
そうなんですauショップでは再現しないんですよ
でも、会社周辺では、ほとんど使い物になりません
人の少ない場所とは通勤途中の東京郊外や
地方に出かけた時です
郊外だと普通に使えますが困った事に、
自宅では三回に一回位の確立でメールが送受信できません通話は半分位でしょうか。
自宅は駅に近いのである程度、人はいると思います。