重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

最近めもりを増設し、256×2から512×2の二倍にしました。
普通に何の障害もなく作動はしてます。でも、なんだか前よりにぶくなったような気がします。

でも、マイコンピュータではきちんと合計のメモリの数値が書いてあります。

にぶくなったような気がするのは、相性のせいって言う事?
それとも自分の気のせい?

A 回答 (4件)

#2の方の言う様に、仮想メモリ容量を縮小するか、

オフにするかでしょうか。
「マイコンピュータ」→「プロパティ」からどうぞ。
オフの場合は、ページングファイルなしを選択。

レジストリのDisablePagingExecutiveのDWORD値を
16進数で値を1にする。
これで、カーネルがメモリに常駐するので、データー
アクセスが速くなります。
    • 0

メモリーを増やしたからといってはっきり分かるほどスピードが速くなるわけではありません。

期待が大きすぎたので、その反動で遅く感じるのではないですか?
    • 0

たぶん,メモリのせいではなくて,ハードディスクのせいでしょう。

メモリを増設すると,普通はハードディスク上の仮想メモリの容量も自動的に大きくなります。仮想メモリとして使われる部分が断片化を起こしているとハードディスクのアクセススピードが遅くなって鈍くなるように感じるのかもしれません。
    • 0

レイシティンが恐ければそれだけタイミングがにぶるのと

パソコンによって動作周波数を落とすので

わりとつぼにはまるかも
    • 0