プロが教えるわが家の防犯対策術!

中華なべを使っています。しかし、もう20年も使っているので、焦げがこびりついてしまい、簡単にははがせません。それでも頑張れば外側は落とせるような気がするのですが、内側をキレイにする方法はあるのでしょうか??
今のままだと調理中にフライパンがいきなり燃えることもあり、ちょっと怖いです。。。買い替えの時期なのかな、、、

A 回答 (4件)

ホームセンターなどで布ヤスリ(粗さは200番ぐらい)を購入してください。

それでそぎ落とします。
(紙ヤスリよりも布ヤスリがいいです)
後は下記ページの
「使い古した中華鍋に膜を作る方法」
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q1/2006 …
で焦げ付かない中華鍋が作れます。
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重曹をつかってみてはいかがでしょうか?


ドラッグストアやスーパーの調味料コーナーの端っこにおいてあります。
なにかと役にたちますよ。
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過去の回答ですが、ご参考にどうぞ。


http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1409642

参考URL:http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1409642
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私はやったことがありませんが、


焦げ付いた鍋のこげを取る方法として、直射日光に長時間あてるというのがあります。
一週間ほど外に干してみてはいかがでしょう?
焦げが剥がれあがっている写真は見たことあります。

ためしてみてはいかがでしょうか?
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この回答へのお礼

ホントですか!?初めて聞きました!ためして見ます!

お礼日時:2006/04/27 19:56

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