重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

HDDビデオを録画し、パソコンに取り込もうとしているのですが、ソフトをインストールできないため困っています。
ソフトをインストールする際に、プログラムをすべて終了するように言われます。何も立ち上げてなく、Ctrl+Alt+Deleteを見ても、何もプログラムはありません。
でも、MSNが立ち上がっているので、それを終了してくださいと言われるのです。
一度PCをリカバリしてから、MSNは古いバージョンだったので、新しいのをインストールし、古いのは削除したと思うのですが、引継ぎがうまくいっていないのでしょうか。
確かに、MSNを立ち上げると、古いMSNが「別の場所でログインされました」というメッセージを出してきます。
古いMSNを削除するにはどうしたらいいのでしょうか?
うまく説明できていないかもしれませんが、補足いたしますので、よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは、ちょっと邪道技ですが、

Ctrl+Alt+Deleteでタスクマネージャーを起動したとき
プロセスを参照して、MSN実行前と、実行後で、比較して
新しいプロセスがあったら、それを検索して、直接削除するのはどうでしょう?
よくスパイウェアが入ってしまった特、フォルダの一部が消せないので、その手を何度か使ったことがあります。
消せないMSNもきっとレジストリに残っているのでしょうね、

この回答への補足

やってみました。
が、どれが増えているのかわからず・・・

結局、そのままCDをインストールしたのですが、大丈夫でした。
お手数お掛けいたしました・・・

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
家に帰ったら早速試してみます。
うまくできたらご報告しますね。

MSNの削除ですか。

とりあえずプログラムのアクセスの既定と設定からコンポーネント追加と削除を開く。
MSNにチェックでOK。
再起動後にあーたらこーたらいってもOKくりっく。
で駄目なら他の方法探します。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
初歩的で申し訳ないのですが、プログラムのアクセスの既定と設定はどこから開けますか?
コントロールパネルの、プログラムの追加と削除のことでしょうか?
それで、新しいMSNは消えてしまいませんか?
実は、MSNのパスワードがわからなくて、自動保存してあるのでなんとか開いているので、新しいMSNが消えてしまうと困るのですが・・
まぁそんなに重要なメールはないので、パスワード分からないと困りますし、いずれはなんとかしなくてはと思ってはいるんですが。もしよろしければ補足いただけますと大変ありがたいです。