うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

gooのHPの足跡がつかなくなってしまいました。cookeiをいじったのですが有効になりません。質問集も見たのですが良く分かりません初歩的に教えてください

A 回答 (3件)

Internet Explorer6.0 の場合

1 InternetExplorerを起動した状態で、メニューバーの[ツール]をクリックし、その中の[インターネットオプション]を選択します。
2 [インターネットオプション]ウィンドウで[プライバシー]のタブをクリックします。
3 [設定]にある[詳細設定]をクリックします。
[プライバシー設定の詳細]ウィンドウで、 [Cookie]の中の[自動Cookie処理を上書きする]をチェックします。
4 [ファーストパーティのcookie]、[サードパーティでのcookie]の両方について、[受け入れる]を選択します。
5 [インターネットオプション]ウィンドウで、[セキュリティ]のタブをクリックします。
[Webコンテンツのゾーン]の[インターネット]が選択されているのを確認し、[レベルのカスタマイズ]をクリックします。
6 [セキュリティの設定]ウィンドウで[スクリプト]→[アクティブスクリプト]設定を[有効にする]にチェックします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
元に戻ることが出来ました

cookieが拒否リストとして登録されているのかもしれません。

IEオプション>プライバシータブ>サイトボタン
管理しているWebサイトの一覧からgooを探します。
(おそらく oshiete.goo.ne.jp か goo.ne.jp かと)
そのアドレスを右クリック>許可 を選択>OK>OK

以上試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。これは試したのですがだめでした。
HPのログの設定のところで一言メッセージを記入しても消えてしまいます

gooのヘルプを見ると、次のように書かれています。

--------------------------------------------------

足跡の機能には、Cookie(クッキー)というテクノロジーを使用しておりますので、正しい足跡がつかない場合は、Cookieの設定がオフになっている可能性があります。
ブラウザの設定でCookieをオン(受け入れる)にして頂いた上、一度編集画面へgooID及び正しいログインパスワードを記入の上、ログインしてください。

ご参考までに、Windows版インターネットエクスプローラー・バージョン6(IE6)でのCookie設定方法をご案内致します。

ツール→インターネットオプションをクリック→プライバシータグをクリック
→左側のレベルバーを一番下まで下げる(このとき表示は「すべてのCookieを受け入れる」になります)
もしくは、プライバシータグをクリックした後、「詳細設定」をクリック
→「自動Cookie処理を上書きする」にチェックを入れる

--------------------------------------------------

ということで、これで解決しませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。これは試したのですがだめでした。
HPのログの設定のところで一言メッセージを記入しても消えてしまいます