電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新しくファンデーションを変えようと思っています。
先日、「使ってみようかな?」と思っていたHRとランコムの売り場に行ってサンプルをもらってきました。使用感は、どちらもいい感じ。
なので、迷っています。
わたしの希望では、
・そこそこカバー力は欲しい。
・崩れにくい。わたしはけっこう油浮きしちゃう肌です。
・肌にやさしいものがいいです。ニキビも出来やすいので。
というところです。
迷っちゃって、最後はパクトの好みかなぁとも思います。でもパクトで選ぶのも迷ってますけど。
「こっちのファンデのほうがいいよ」とか「こっちのパクトのほうがかわいいと思う」という意見をお聞かせください。

A 回答 (3件)

こんにちは!

回答になるか全然自信がないんですけど・・・。

HRのファンデは使った事がないのでごめんなさい(^_^;
質問者様はパウダー派・リキッド派どちらになりますか?以前までランコムのパウダー(マキケーキ)使用していました!

>・そこそこカバー力は欲しい。
カバー力は結構いいです。

>・崩れにくい。わたしはけっこう油浮きしちゃう肌です。
私も混合肌ですが、やっぱりTゾーンの油は目立ちました。

パクトはリキッドならランコム、パウダリーならHRがかわいいなって思いました☆

後は、質問者様が持っていらっしゃる下地との相性もとても大事だと思いますよ!
それによってはファンデのノリも変わってくると思いますし。
相性のイイファンデが見つかるといいですね!
    • 0
この回答へのお礼

どうも、ありがとうございます。
質問に書き忘れてたんですけど、わたしが欲しいのはパウダリーファンデーションなんです。
なので、mstk521さんと同じマキケーキで迷っているんです。
下地は、いつも使っているものを塗って、ファンデーションの試供品を使ってみて、なかなか感じは良いと思ったんです。
パクトは、やっぱりHRですかね~?ランコムは真っ黒ですものね。

こんにちわw

私も最近ファンデを新しいものに変えましたw
私が買ったのは、最近雑誌でもよくみかけるイヴサンローランです(*'ー'*)これは優秀!パウダーだけど、ツヤツヤするし、乾燥肌の私の肌にもかなりなじんでくれて、し・か・も!まったくくずれない!!ビックリ!!化粧直ししなくてもOKなくらいです。よかったらお試しあれw
    • 0
この回答へのお礼

イブサンローラン、そんなに崩れないんですか!?
化粧直しが要らないくらいに!??びっくりしました~。
そのファンデも試したくなってきました。

私ならもう一度サンプルをもらうか、お店の人に化粧をしてもらって(これから汗のかきやすい時期なので)一日中動いて崩れにくい方をえらびます^^。

• 0
この回答へのお礼

一番に回答をありがとうございます。
買う前には、もちろん肌色を合わせることも含めてお店の人に化粧をしてもらいたいと思っているのですが…。
今、つかっているファンデの残りがギリギリになってきましたし、そろそろ決めちゃいたいと思っているんです~。