A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
富士通のホームページ上で書いてあるMS-DOSの所は無視しても良いです
この部分は解凍作業の内容です
もっと簡単な方法は下に書いておきました
ダウンロードの仕方
ハードデスクのマイ ドキュメントに新規フォルダーを作りその時フォルダー名をDISK1と名前を付けて
同じようにDISK2、DISK3も作っておきます
CLICK HERE をクリックして(このプログラムをデスクに保存する)にチェックしてOKをクリック
すると保存場所を聞いてきたら先ほど作ったマイ ドキュメントのDISK1のフォルダーを選択します
保存をクリックしてダウンロード開始、終了したら
解凍作業
エクスプローラでダウンロードしたファイルをWクリックしますとMS.DOSのウィンドウが開き解凍してくれます
10秒から20秒ぐらいで解凍作業が完了します
Wクリックした時のフォルダーに出来ファイルが沢山出来ます。そのWクリックしたファイル以外の全部をフロッピーデスクにコピーしてください。その時フロッピーデスクに解るようDISK1と書いておいてください
同じ様にDISK2、DISK3も作成してください
DISK1にReadme.TXTファイルがありますので読んでみてください
取り合えず関係する所をReadmeファイルより抜粋しました
IV. インストール手順
●ディスプレイドライバの削除
1) [スタート]をクリックします。
2) [設定]をクリックします。
3) [コントロールパネル]をクリックします。
4) [アプリケーションの追加と削除]をクリックします。
5) [インストールと削除]タブの一覧の中から[ATI mach64 ディスプレイドライバ]
をクリックします。
6) [追加と削除(R)]をクリックします。
7) [はい(Y)]をクリックします。
パソコンが再起動します。
●ディスプレイドライバのインストール
8) DirectX6.0以降をインストールします。
参考URLのMicrosoft社のホームページからダウンロードできます。
ダウンロードにISDN回線で3,40分掛かりそうです
28) [コントロールパネル]の[画面]をクリックします。
[画面のプロパティ]が開きます。
29) [ディスプレイの詳細]タブをクリックします。
30) [詳細プロパティ(A)]をクリックします。
31) [アダプタ]タブをクリックします。
32) [変更(C)]をクリックします。
33) [ディスク使用]をクリックします。
[フロッピーディスクからインストール]ダイアログボックスが表示されます。
34) フロッピーディスクドライブに「ATI Display Driver for Windows95/98 En/Jp
Ver.4.11.2598 Disk1」をセットし、[配付ファイルのコピー元]に次のように
入力して、 [OK]をクリックします。
A:\
35) [モデル(L)]から該当するドライバ 3D RAGE II (日本語)をクリックして、[OK]をクリックします。
同じデバイスが二つ表示された場合は上段のデバイスを選択して下さい。
ここは本文を省略してあります
** **
** 下記対象装置をご使用の方 **
** **
** FMV-DESKPOWER SII20, SII205, SII167,( SII165), SII16A, **
** SII15P, **
** FMV-DESKPOWER S20, S167, S165, S16T, SC16,S13 **
** FMV-6200D7, 5166D7, **
** FMV-DESKPOWER DC モデル16S, **
** **
3D RAGE II (日本語)
*ここで[ドライバ更新の警告]ダイアログが表示される場合があります。
ここでは[はい(Y)]を選択してください。
36) [ディスク'Mach64 Windows9X driver,disk#2'が必要です。]と表示される
ので、「ATI Display Driver for Windows95/98 En/Jp Ver.4.11.2598 disk2 」を
セットして、[OK]をクリックします。
37) [ディスク'Mach64 Windows9X driver,disk#3'が必要です。]と表示される
ので、「ATI Display Driver for Windows95/98 En/Jp Ver.4.11.2598 disk3 」を
セットして、[OK]をクリックします。
38) インストールが終了したら、[閉じる]をクリックします。
39) [画面のプロパティ]の[閉じる]をクリックします。
40) [再起動しますか]というメッセージが表示されたら、フロッピーディスクを
取り出してから、[はい]をクリックします。
Windowsは再起動します。
●ディスプレイドライバの確認
41) コントロールパネルの[システム]を開きます。
42) [デバイスマネージャ]タブをクリックします。
43) [ディスプレイアダプタ]の[+]をクリックします。
44) インストールしたデバイス名をクリックします。
45) [プロパティ]をクリックします。
46) [ドライバ]タブをクリックします。
47) [ドライバファイルの詳細]をクリックします。
48) [MACXW4.DRV]のバージョンが[4.11.2598]と表示されていることを確認します。
違った場合は、手順1)から再度インストールを行って下さい。
以上でディスプレイドライバのインストールは完了です。
参考URL:http://www.microsoft.com/downloads/release.asp?R …
No.6
- 回答日時:
ご使用方法の所に有りますよ!(説明のHPの1番下の画像の所があります)
CLICK,HEREをクリックするとドライバーのファイルを自分のパソコンに取り込みます(少々時間が掛かります)
その時に保存場所を聞いてきます
下の参考URLのドライバーならフロッピーデスク3枚必要です
1づつダウンロードして保存してください
その時、DISK1.2.3と解るようにしておいてください
参考URL:http://www.fmworld.net/product/lib/rage/w9x2598. …
毎回質問に答えていただき、ありがとうございます。ダウンロードするところまではわかりましたが、その後のMS-DOSのところからわかりません。どうやったらフロッピーに保存されるのでしょうか?はっきり言って富士通のホームページ上で書いてある事は、私では理解できません。
No.4
- 回答日時:
>が、どれをインストールしたらいいのかまではわかったですが、インストールのやり方が私の知識ではわかりませんでした。
#1の方が紹介してくれたページの各ディスプレイドライバのダウンロードページに詳しく書いてあります。
まず[ご使用方法]の所を良く読んで解凍作業を行い、次に[インストール方法]を参考にドライバをインストールすれば良いです。
(機種名が分かればもう少し具体的に答えられるかもしれませんが)
No.1
- 回答日時:
yu-ki9さん、こんばんは。
ディスプレイドライバが入っていないか、
うまく動作していないのかもしれません。
http://www.fmworld.net/index_down.html
ここから、ご自分の機種に該当するものをダウンロードすれば
直ると思います。
インストール方法については、ダウンロードのページに書いてあるので、
参照してください。
参考URL:http://www.fmworld.net/index_down.html
さっそくお返事ありがとうございます。
参考のURLにいきました。が、どれをインストールしたらいいのかまではわかったですが、インストールのやり方が私の知識ではわかりませんでした。