No.8ベストアンサー
- 回答日時:
(1)デザインが気にならないようであればいいともいます。
電話の受け付けが中国人の方で日本語がよくわからないんじゃないかと心配になったりします。日本人がすぐに出てくる番号もあるのでそちらにかければいいと思います。製品的に問題なく激安だと思います。ものは確かめてから買ったほうがいいです。展示で説明してくれる人達も実際に売りはしない人なのでやる気が感じられないのが嫌ですが・・・。(2)ヤフオクで購入代行をしている人に手数料を払ってDELLに注文する方法。すでに終わったキャンペーンの激安見積書を持っている人が代行してくれます。代行手数料は500円~3000円位までいろいろな人がいますが代行後はDELLから直接連絡がきてDELLに支払うだけです。現在のDELLのキャンペーンより万単位で安く買えることもあります。
後はデスクトップでよければモニタセットで購入しモニタだけを未使用で売り払う(ネットオークションに限る、業者は買い叩かれるのでやめたほうがいい)というのも結果的には安く買えます。
No.7
- 回答日時:
ノートを持っていますが画面が暗いです。
一度ショップ(デルリアルサイト下記参照)に出向いて実物を見たほうがいいです。
あとサポートの人の技術的レベルが低いので頼りになりません。
参考URL:http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic. …
No.6
- 回答日時:
現在Note、3台、DeskTop1台使用していますが、大きな故障はないですよ。
自分で有る程度のメンテナンスが出来るので有ればおすすめします。
サービスマニュアルが公開されていますので、部品交換が簡単にできます。
購入方法はオンサイトで個人事業主としてLatitudeを購入するのが良いのでは
ないかと思います。
確か3~4年間の出張修理サービスがつくと思います。
それとNo2の方の言うようにメール会員になっておきクーポンを利用するか、
年中やっているキャンペーンを利用して購入するのが安く購入出来るかと思います。
参考URL:http://www1.jp.dell.com/content/products/compare …

No.5
- 回答日時:
(1)中古購入のL400しかDELLは持っていませんが、質感もそんなに悪くないですし、動きも安定しています。
(ただし、PenIII700MHzでメモリもMAXで256MBなので、Windows2000での運用ですが。)
(2)少し本題から外れますが、「インターネットくらいしか使用しません。」との事ならば、DELLや新品にこだわらず、中古の購入も視野に入れられたら良いかと思います。ショップでの購入は割高になりますが、オークション等ではPenIII500MHz~1G未満クラスなら、かなり安く手に入ると思います。ご使用用途から考えると、このクラスで十分ですよ。
スペアも含め、このクラスを2台購入プラスOS購入(中古はOSが付いていない場合が多いので)でも、安い新品を1台購入する価格よりも安く付くと思います。オフィスを使う気なら、少し出費がかさみますが。。
ここらへんは質問者様のPCスキルや、周りに気軽に聞けるPC有識者の有無にも依るとは思いますが、一考の余地は有るかと思います。
No.4
- 回答日時:
>>(1)DELLはいいですか?
価格ですべてを判断する方には良い選択だと思います。コスト重視のビジネス用途ではDELLやHPが良く出ていますもんね。
私はもう少しパソコンを手にしたときのワクワク感などを大事にするので、見た目にも面白みのないDELLは嫌いです。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
え~と、DELLでも特に問題は無いと思いますが、ノートですとPCカードスロットが有りませんので(Expressカードになっています)、無線LANは内蔵が良いかと・・・
ネットから購入するのでしたら、ホームページからメール会員になっておくと、定期的にメールが来ますので(週1~2ぐらい)、そこのメール会員専用ページから購入すると、割引クーポンが少しお得(と言っても、送料ぐらい?)です。
では!

No.1
- 回答日時:
私の友人(パソコン上級者)はDELLが使い勝手が良いそうです、理由としては。
不用なソフトが入っていないので削除しなくても良い
自分に合ったHD/メモリー等のUPが出来るそうです。
購入はオンラインかカタログ請求したほうが良いそうです。
参考URL:http://www1.jp.dell.com/content/default.aspx?c=j …