重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iTune Music Storeで購入した保護が掛かっている曲を携帯V803Tに専用ユーティリティーソフトのビートエンジンを使って曲の取り込みするにはどうしたら良いのでしょうか?ビートエンジンに取り込み出来ないのは保護が掛かっているからなのでしょうけど、いかにしたら取り込める様に出来ますでしょうか? ダウンロードして購入した曲を一旦CDに焼いてそれを更にiTuneに取り込んで更にビートエンジンに取り込む作業で出来るのでしょうか?  ダウンロードして購入下は良いけど持ち出せないのは不満!  どなたか解決策を!

A 回答 (3件)

iTunes Music Storeで購入した曲は、バックアップのためにCDに焼いておくことをお勧めします。

iTunesの同一プレイリストで7枚まで焼けます。

※ご質問に対する回答になってませんが、直接回答すると、この掲示板の利用規約に触れるかもしれないので、このような形で回答させていただきます。あしからず。
    • 0
この回答へのお礼

してはいけない質問をしてしまった様で申し訳有りません。
何となく分かりました。  チャレンジしてみます。
ありがとうございました。

参考URLにあるようにCDに焼いて読み込み直すことでMP3形式などに変換できますのでそうすればいろいろ活用できますよ。

参考URL:http://www.apple.com/jp/support/itunes/musicstor …
    • 0
この回答へのお礼

解答しにくい質問をしてしまいましてすみません。
なのに解答頂きまして本当にありがとうございます。
色々とやってみます。  ありがとうございました。

Music Storeに限らず、携帯の着メロなどもすべて保護が掛かっていて、

他のソフトに移行出来ない事に成っています。
これを利用する様にする事は使用許諾に違反する事に成りますので、解答出来ません。
ただ曲頭30秒は許可されている様です。
    • 0
この回答へのお礼

わざわざ済みません。
色々とやってみます。  こういう場ではしてはいけない質問でしたね
申し訳有りません。  ありがとうございました。