重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

35歳契約社員ですが以下の点で我慢ができず辞めたいのですが親も定年後でプーにはなれなくてずるずるきてしまいました。
・俺だけ誰もくちきかずほかの奴等は雑談ばかり。
・忙しいときはずっと動きっぱなしで暑く過労死の心配。
・暇なときは6時間仕事がないときもあり俺以外は雑談。
・俺は一番年上だが一番後輩で誰も手伝わない。
・今の会社に入って神経症になって眠剤がないと眠れない。
・上司の男ともうひとりの女は友達で女は俺を嫌っていて仕事は俺の1/5くらいで雑談ばかりで同じ時給。

以上です。しかし転職59回、推定面接400社以上ではなかなか雇ってくれるところも見つかりません。とりあえず短期でもいいんですが。
退職理由はなんていえばいいですかね?
一人でできる仕事でいいのがあれば教えてください。
肉体労働と外見が病気でひどいので接客もできません。
孤独・病弱・暗いでも働けるところってあるんですかね?

A 回答 (1件)

退職理由としては「一度自分が何をやりたいのか考え直したい」と考えてみてはどうでしょうか?会社内での「自分だけがのけ者にされている」という疎外感は程度の差はあってもかなりの人が感じている事ではないかと思います。

かつては私もそうでした。今の精神状態は相当悪い様に見え、他の会社に転職されても同じ悩みに囚われ兼ねない恐れがあると思います。一度、メンタルヘルスか心療内科の先生にカウンセリングを受けてもらった方がよいと思います。その後で改めて仕事について考えてみればよいと思います。
    • 0